Возможное непризнание Евросоюзом итогов выборов в Госдуму РФ ничем не повредит России и лишь продемонстрирует бессилие ЕС, заявил политолог, профессор МГУ Сергей Черняховский 17 сентября корреспонденту ИА Красная Весна.

Черняховский, комментируя доклад Европарламента, в котором говорится о возможности непризнания итогов выборов в Госдуму РФ, отметил, что Евросоюз сможет найти нарушения на выборах в Госдуму РФ независимо от того, были нарушения или нет.

«Нарушения они, конечно, найдут, потому что им нужно, чтобы они были. Не важно, будут нарушения или нет, они найдут. Не признать, возможно не признают», — заявил Черняховский.

Политолог отметил, что Евросоюз сам себя поставил в тупиковую ситуацию. По его словам, ЕС может не признать итоги выборов, но это никак не повлияет на Россию.

«Евросоюз просто будет сам себя дискредитировать. Он будет показывать, что его признание или непризнание не играет никакой роли, и что с ним можно не считаться», — пояснил Черняховский.

Он подчеркнул, что такая ситуация будет отрицательно воздействовать на самих членов Евросоюза. По словам политолога, если ЕС грозится что-то сделать и ничего не может сделать, то зачем вообще его правила соблюдать?

«Евросоюз только будет доказывать свое бессилие этими действиями», — заключил Черняховский.

Напомним, 16 сентября Европарламент одобрил доклад о новой стратегии отношений с Россией, в котором говорится о новых антироссийских санкциях и непризнании итогов сентябрьских выборов в Госдуму РФ, если они пройдут с массовыми нарушениями.

ИсточникКрасная весна
Сергей Черняховский
Черняховский Сергей Феликсович (р. 1956) – российский политический философ, политолог, публицист. Действительный член Академии политической науки, доктор политических наук, профессор MГУ. Советник президента Международного независимого эколого-политологического университета (МНЭПУ). Член Общественного Совета Министерства культуры РФ. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...
comments powered by HyperComments