Сеть зла

Александр Нотин

Не раз и не два я высказывал ту мысль, что на Россию — как цивилизацию, государство и вселенную, именуемую "Третьим Римом" — в ходе катастрофы 90-х годов, а, возможно, и раньше, была наброшена гигантская незримая СЕТЬ. Она состоит из сотен, даже тысяч ячеек-проектов, внешне разрозненных, а на деле хитро сплетенных между собой прочными нитями алчности, зависти, страха, расчета и предательства. Обычным человеческим глазом невозможно охватить всю эту сеть целиком, ибо над ее созданием потрудились не только падшие люди, но и падшие духи. Многим из нас, увы, до этого явления вообще нет никакого дела: "Эка беда! Ешь, пей веселись, один раз живем!" Другие, по невежеству иль злому умыслу, позволяют себе оспаривать само ее существование. Оставшимся немногим, тем, кому Господь благоволил приоткрыть духовное зрение и чутье, по слабости и природной узости человеческого кругозора доступна лишь малая часть общей картины. Поэтому противники "ювеналки", без труда устанавливая связь своего "объекта", своей ячейки тотальной сети порабощения и растления с, например, секспросветом, патронажем, ЕГЭ или абортами, часто не угадывают и не признают прямого, однокорневого родства своих "подопечных" ячеек с ВТО, разгоном Академии Наук или Олимпиадой в Сочи.

Между тем, такое родство и такая взаимосвязь существуют, и они отнюдь не случайны. Мы имеем дело не с хаосом, вернее, не со стихийным брожением. Перед нами, в какой бы точке России мы ни находились, всегда и везде прямо под носом оказывается одно и то же — некая малая часть единого, целого, мерзкого чудища, именуемого сетевым рукотворным управляемым хаосом. Самый простой пример этой сложности — нынешние события в Украине. Госдеп США публично признал, что на подготовку Майдана им было истрачено пять миллиардов долларом, а скрупулезная "разработка" "свободного волеизъявления украинского народа" велась целых десять лет с прицелом на… 7 февраля 2014 года, то есть аккурат на старт Сочинской олимпиады. Нам, с нашим русским "авось", природной смекалкой и потаенной надеждой на ковер-самолет, сапоги-скороходы и прочие сказочные "удобства", трудно даже представить, что у кого-то хватает усердия годами плести подобную паутину и плести нити подобного гнусного заговора. Однако, должен огорчить всех и в том числе и себя: такие "трудоголики" в "западном Мордоре" есть. Живут они в тайных норах, как сказочные орки напрягают извилины в секретных, каких-нибудь исландских или ирландских институтах, научных центрах и лабораториях управления хаосом. Им выделяются несметные деньжищи, их обслуживают новейшие суперкомпьютеры, в их ряды вербуются самые талантливые выпускники Кембриджей и Оксфордов. Наши, русские юные дарования тоже не обойдены вниманием. Не так давно мой коллега по "Изборскому клубу Андрей Фурсов в приватной беседе рассказывал, как срочно ему пришлось эвакуировать сына из Лондона после того, как молодого, подающего надежды юношу начали обхаживать эмиссары-вербовщики, суля бешеные блага и златые горы. Это все та же самая сеть, только вид сбоку.

Впрочем, довольно о грустном. Враг, конечно, хитер и коварен. Еще бы, у него имеется незримый и могущественный союзник — Князь воздушный с воинством "духов злобы". Мы окружены этой армадой со всех сторон; Святые отцы, духовидцы утверждали, что бесов в поднебесье такое множество, что за ними солнца не видно. Все вещество мира служит инфернальному Злу, поскольку однажды, в начале времен, при сотворении мира наш прародитель Адам, преступив заповедь "не вкушай!", добровольно отдал Змию-искусителю свое Богом дарованное царское достоинство, самочинно покорился Сатане льстивому, а, как известно, "кто кем порабощен, тот тому и раб". Что же нам теперь делать, братцы, как быть? Отчаяться? Опустить руки? Безвольно воздыхать и молиться, умоляя Господа ускорить течение "последних времен"? Никак! Враг, который нам противостоит, со всеми его вывертами и уловками, неводами и суперкомпьютерами, властями, деньгами, армиями и спецслужбами — суть преходящее "вещество". Даже бесплотные духи злобы вещественны, правда, иначе, чем мы. Они тонко вещественны. У врага две основные уловки:

а) убедить легковерных "человеков", что его не существует или, на худой конец, что он не так уж плох, и вовсе не "ищет, кого поглотить";

б) устрашить сведущих, изобразить себя вездесущим и всемогущим, что есть неправда, ибо и он тварен и, в конечном счете, подвластен Богу, Который один есть Сущее и Все во всем.

Сеть врага внушает телесный трепет. Она соткана умельцами, знатоками своего дела, но все же "человеками", пусть и не без участия бесов. Чтобы эта сеть исчезла, рассеялась, "яко прах, егоже возметает ветр от лица земли", нужно не "догонять и перегонять" противника в интеллекте (что есть пустая трата сил и времени), а, возрастая духом, мобилизуя потенциал святорусской мудрости, стряхнуть это черный прах с лица Русской земли. Не по кусочкам, не уговорами и заклинаниями, а молитвой и трудами духовными, делами любви, силой Господа нашего Иисуса Христа, обетовавшего, что Церковь Его, а, значит, и государство российское, оберегающее ее, устоит до конца, и "врата ада не одолеют ее".

pereprava.org 10.02.2014

ПОДЕЛИТЬСЯ
Александр Нотин
Нотин Александр Иванович – русский общественный деятель, историк, дипломат. Руководитель культурно-просветительского сообщества «Переправа». Руководитель инвестиционной группой "Монолит", помощник губернатора Нижегородской области В.П. Шанцева. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...