В США одной из центральных тем в философии и политической практике является акселерационизм (acc). У него две разновидности — левый (глобалистский, либеральный) и — а вот это уже интересно и неожиданно — правый. С левым все понятно, а вот с правым нет. Но феномен трампизма — это и есть правый акселерационизм. Это нерв реформ DOGE, борьба с коррупцией и в целом Right Tech. Команда Трампа взяла за правило все делать стремительно. Fight, fight, fight. Объявлена настоящая борьба с прокрастинацией. Каждый чиновник теперь обязан присылать Маску отчет: что он лично сделал на этой неделе. Понятно, что бюрократия в панике. Но теперь власть у правых акселерационистов. И тут ничего не поделаешь.

Если и копировать у Штатов что-то, то именно это. Нам в России как воздух необходим русский акселерационизм. А то у нас вообще все затянуто патологически. Все правильно, но … тошнотворно болезненно медленно.

Стоит ввести что-то наподобие техно-опричнины. Министерство эффективности, министерство скорости, комитет акселерации суверенного развития. Но не для того, чтобы перераспределять в очередной раз имеющееся, а чтобы все наконец заработало бы в стране как надо. Как полагается. Потому что так медленно как сейчас не полагается. Особенно когда в США решили радикально ускориться.

Где вообще те русские, которые жить не могут без быстрой езды?

Консерватизм не плох для оппонирование левому акселерационизму. Но быть на уровне правого аскелерационизма может только Консервативная Революция.

ИсточникТелеграм
Александр Дугин
Дугин Александр Гельевич (р. 1962) – видный отечественный философ, писатель, издатель, общественный и политический деятель. Доктор политических наук. Профессор МГУ. Лидер Международного Евразийского движения. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...