НАМ НЕ ХВАТАЕТ ТОЛЬКО САНКЦИЙ!

Александр Нотин

Никому не навязываю своего мнения, но мне почему-то представляется, что в последнюю субботу перед началом Великого поста, когда Россия приняла Крым под свое крыло, ось мировой истории незримо повернулась. Внешне почти ничего не изменилось, разве что стало больше тревоги в наэлектризованных "воздухах" и "эфирах". Но сердца-то не обманешь. Чувство такое, будто поезд русской цивилизации тихо тронулся с места, и пошел, пошел, набирая ход и оставляя пыльный перрон под названием "Россия неолиберальная" где-то далеко позади.

Сдвиг этот, разумеется, не остался незамеченным и для наших "заклятых друзей". Веками вожделенная ими добыча, казалось бы уже поверженная и истекающая кровью, прямо на их глазах вдруг ожила и обнаружила способность к яростному сопротивлению. Какая незадача! Какое горькое разочарование! В ответ Запад действует, как и положено хищнику: он неистовствует — оскаливается санкциями и оружием. Он даже готов игнорировать откровенно бандитскую и фашистскую природу новой киевской "власти победителей". Причем здесь нормы международного права, если добыча уходит! Младшие бесы, кураторы дряхлеющей англо-саксонской элиты, охотно уступают инициативу бесам покрупней, вдохновляющим неофашистов Яроша. Что угодно, хоть сатана, лишь бы вернуть себе главенство над Русью, не допустить возрождения ее победного духа!

Ни военных угроз, ни экономических санкций нам, гражданам "Третьего Рима", бояться не к лицу. И не такое видали! Запад не так силен, как его малюют, а оружие, что ж, и у нас оно найдется, случись чего. Что до санкций…, мы, если задуматься, с момента развала СССР, всем русским миром, за исключением тонюсенькой прослойки казнокрадов-чинуш и бесстыжих олигархов, уже пребываем под гнетом невыносимых скорбей и санкций — внутренних санкций со стороны временно победивших неолибералов. Наши природные богатства разворованы и переоформлены на западных "резидентов". Ежедневно мы выплачиваем Западу миллиард долларов контрибуций. Наша некогда величайшая в мире самодостаточная экономика разрушена до основания, история осмеяна, культура изувечена, наука погублена, школа обезличена и обездушена.

Нам ли страшиться арестов зарубежных счетов и роскошных активов, которых у нас нет! Нам ли страдать от визовых ограничений: закроется Европа и Штаты, начнем больше ездить в Латинскую Америку и Китай! А еще лучше — в Крым. По правде сказать, санкции нам очень даже кстати. "Пятая колонна" частью разбежится, а частью попытается устроить свой "Майдан на Манежке". Она высунется из тайных своих нор, и будет, наконец, уничтожена Путиным и народом. Правящий класс, загнанный в угол, сумеет без революций очиститься от большинства космополитов, ворюг, бездарей и предателей (право, не знаю, какая из этих категорий опасней для страны). Заработают "социальные лифты". У людей появится столь востребованная высшая цель и повод для мобилизации. Дефицит валюты и импортных товаров высвободит энергию созидания, столь нужную, чтобы возродить полноценную структуру хозяйства и покончить с навязанной нам Западом и неолибералами постыдной ролью сырьевого придатка глобальной метрополии.

С другой стороны, Россия не просто воспрянет, она начнет строить новую, альтернативную западной цивилизацию на принципах миротворчества, служения Богу и людям, разумной достаточности в росте и потреблении, сложного цветения культур. У нас все готово к этому долгожданному рывку: идеи, люди, творческие реализации. Не хватает только санкций!! Народ Божий не тратил времени даром. Под спудом навязанного Западом нигилизма он вырос сам и заложил ростки новой жизни. Слепые орудия Промысла Божия — нигилисты, сами того не ведая, взрастили себе могильщика, закваску и соль земли, который не только разгонит врагов, но и поднимет Россию, возведет ее к вершинам сияния и торжества. Так будет, теперь это ясно, как Божий день. И будет очень скоро. Никакие субъективные или объективные факторы, на которые так любят ссылаться фантазеры-политологи, не знающие ни будущего, ни воли Божьей, не помешают свершиться тому, что суждено.

Наша задача — не дремать, а действовать! Мягкая сила, народная сила обновления созрела, осознала себя и готова к выступлению. Путину в одиночку не справиться. Риски слишком высоки, поэтому здоровое народное большинство, соединенное с Господом служением народа Божьего, просто обязано явить себя России и миру. Явить силой новой, сплоченной, одухотворенной и, главное, вооруженной Русской Идеей, смысл которой — Господь Бог.

Сайт «Переправа», 10 марта 2014

ПОДЕЛИТЬСЯ
Александр Нотин
Нотин Александр Иванович – русский общественный деятель, историк, дипломат. Руководитель культурно-просветительского сообщества «Переправа». Руководитель инвестиционной группой "Монолит", помощник губернатора Нижегородской области В.П. Шанцева. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...