Несколько слов негодующим украинцам, что русское телевидение показывает что-то не так

Михаил Хазин

Хотелось бы объяснить один момент людям, которые раздосадованы тем, что русское телевидение что-то не то показывает, и мы тут, наслушавшись журналистов, неправильно оцениваем их борьбу за правое дело.

Не в телевидении дело.
Мы находимся в другом государстве и нам тут, в принципе, наплевать на то, кто на Украине сколько украл. Кто там из вас прав, кто виноват, кто какой закон нарушил, кто первый стрелять начал. Плевать от слова «совсем». Это ваши внутренние дела, нас они не касаются.

Нет, не надо гневно возмущаться — надо внимательней читать и ничего от себя не придумывать. На смерть людей НЕ наплевать. Наплевать на ваши выяснения, кто больше виноват. А убитых и пострадавших, конечно, жалко. С обеих сторон одинаково.
Думаю, примерно в той же степени, в какой вам на Украине было жалко пассажиров самолета ТУ-154, убитых украинскими ПВОшниками, или жертв волгоградских терактов.

Но. Среди участников одной из враждующих у вас сторон мы видим:

портреты фашиста Бандеры

людей, поющих гимн фашистской организации ОУН-УПА
http://www.youtube.com/watch?v=EMOZBF7_t_0

скандирующих лозунги «москалей на ножи»
http://www.youtube.com/watch?v=RkDGY_NIPPg

скачки под черно-красными флагами все той же ОУН-УПА и криками «кто не скачет, тот москаль»
http://www.youtube.com/watch?v=fPJdyoLg4Ac

Видим, что группа под названием «Правый сектор» (желающие могут легко найти в сети всю информацию об их идеологии) играет в активных действиях Майдана одну из ключевых ролей.

То есть в рядах одной из противоборствующих сторон мы видим самых настоящих фашистов. Или нацистов, если более точный термин использовать.

Я не знаю, как там последние двадцать лет воспитывали вас.
Но в России приличный человек с этими мразями в одном поле какать не сядет никогда. А уж для того, чтобы стоять с этой поганью в одном строю, причин в природе быть не может вообще.
Разве что нападение марсиан, и то не факт.

И то, что «там не только нацисты», что «их там не большинство», что «Кличко от них открестился», что «это не мы к ним подошли, а они к нам», что «мы стоим за другие ценности, а они просто рядом», никакого значения не имеет. Аб-со-лют-но.
Вы. Бьетесь. Плечом к плечу. С нацистами. Точка.

Не существует в природе такой коррупции, ради искоренения которой можно стоять под этими флагами и этими лозунгами. И «я не под ними, я рядом» — дешевая отмазка для школоты, не позорьтесь.

При этом я не отказываюсь от своих слов — это ваши внутренние дела, мы вам ничего навязывать не хотим. Это ваш выбор, вы сами так решили — бороться за какие-то важные ценности плечом к плечу с… с этим. Ок, без проблем.

Просто будьте взрослыми и понимайте, что любой выбор несет за собой определенный набор последствий, и отказаться от части этих последствий нельзя.

Источник: РУ-Posters 25.02.2014

ПОДЕЛИТЬСЯ
Михаил Хазин
Михаил Леонидович Хазин (род. 1962) — российский экономист, публицист, теле- и радиоведущий. Президент компании экспертного консультирования «Неокон». В 1997-98 гг. замначальника экономического управления Президента РФ. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...