ЗАЧЕМ НАМ КРЫМ. ОБЪЯСНЕНИЕ ДЛЯ ЛИБЕРАЛОВ

Николaй Стариков

Попробую объяснить на либеральном языке, зачем России нужен Крым, а Крыму нужна Россия. При этом я намеренно не буду использовать таких непонятных категорий для либерала, как солидарность с соотечественниками, желание помочь людям своей культуры и языка и чувство справедливости в отношении тех, кого притесняют.

1. Когда вы покупаете квартиру, то несете только расходы. Мало того, что вы потратились на покупку жилья, так ведь вам еще делать в квартире ремонт. А это «прямые и бессмысленные» расходы. С точки зрения либеральной логики, вы должны не квартиру покупать и делать ремонт, а все эти средства отдать престарелым родителям или полностью потратить их на обучение детей. Понятно, что нормальный человек и родителям поможет и детей не оставит в сложный момент наедине с трудностями. Но любому взрослому человеку понятен смысл покупки квартиры, понятен смысл ее ремонта. Экономикой, эффективностью или прибылью эти действия никак не объяснить. Тут речь о другом – жилье вы оставите своим детям и внукам. А в красиво отремонтированном жилье вам и самому будет приятно жить. Если следовать той логике, которую нам пытаются диктовать в ситуации с Крымом либералы – жить надо на улице в картонной коробке. Все остальное – глупая трата средств. Так вот воссоединение с Крымом – это для страны тоже самое, что для семьи приобретение жилья. Это расширение территории нашей цивилизации, нашей семьи. Но либералы мозгом, кошельком и совестью – члены чужой цивилизации. Поэтому они и противятся!

2. Территория нашей планеты конечна. Недаром Марк Твен говорил еще очень давно: «Покупайте землю, ее больше не производят». Любая территория – это полезные ископаемые, это географические и геополитические преимущества. В Крыму есть полезные ископаемые, в Крыму база нашего флота. Разговоры о том, что мы потратим деньги зря на его содержание — это как сегодня начать говорить, что правильно отдали Аляску Штатам. А что – бюджет сэкономили. Но ведь очевидно, что сегодня нам Аляска бы отнюдь не помешала, а найденные там полезные ископаемые с лихвой окупили США сумму, заплаченную Россией за эту территорию. Либерал хочет, чтобы территория Русской цивилизации была как можно меньше, а англосаксонской, западной – как можно больше.

3. Удивительно, но сторонники рыночной экономики, коими так себя позиционируют либералы, сами никак не хотят мыслить «рыночными категориями». Отчего Евросоюз вбирает в себя слабые экономики и тут же начинает их дотировать? Потому, что этим он захватывает их рынки и увеличивает рынки для своих кампаний. Крым для России – это расширение рынка всего, чего только можно для российских кампаний. Дополнительные пара миллионов потребителей – это либералы почему-то видеть не хотят. Во всем мире государства и союзы стараются расширять зону своего экономического и политического влияния. Везде либералы «за» — как только Россия делает то же самое – все либералы, особенно российские, категорически «против». Цель либерализма – открыть рынки всего мира для Запада. Поэтому обратное нужно всячески тормозить и высмеивать.

4. Вложения денег в Крым создадут рабочие места, дадут людям заработок, который будет истрачен в России. Но для либерала единственно важным и правильным размещение госсредств является покупка американских и европейских облигаций. При этом сами они в своей экономической «частной» деятельности почему-то не вкладывают деньги в трежери, а расширяют свои компании. Покупают конкурентов, открывают филиалы. Стараются занять как можно большую долю рынка, застолбить за собой как можно большую нишу. Для государства, для России, у либералов совсем другие рецепты, нежели они декларируют в своей личной, политической или экономической жизни.

И самое поразительное – что они этого не замечают …

Блог Николая Старикова, 21.03.2014

ПОДЕЛИТЬСЯ
Николай Стариков
Николай Викторович Стариков (р. 1970) – известный писатель, публицист. Основатель и идейный лидер общественной организации «Профсоюз граждан России». Коммерческий директор петербургского филиала «Первый канала» российского телевидения. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...