ЗАПАД СОВЕРШАЕТ ГРАНДИОЗНУЮ ГЛУПОСТЬ

Александр Нотин — общественный деятель, историк, дипломат, руководитель культурно-просветительского сообщества «Переправа», член «Изборского клуба».

По поводу убийства этого Билого можно сказать следующее. Хунта, которая сейчас пришла к власти в Киеве, состоит из двух неравнозначных кланов: с одной стороны это Ярош, Тягнибок и прочие их подельники, у которых в руках реальная военно-политическая сила. С дугой стороны – это завезенные извне политические фигуры, которые никакой силы из себя не представляют. Весь их ресурс в том, что за ними стоят западные кошельки и западные спецслужбы. Фактически, происходят разборки между пауками, сидящими в одной банке.

По-моему, Запад совершает сейчас грандиозную глупость, не понимая, что если Д.Ярош и его подельники выйдут из повиновения, их эволюция пойдет по тому же пути, что и у фашистов в Германии 30-х годов. Каких-нибудь пара лет – и эта фашистская чума захлестнет Европу. Вектор их деятельности будет направлен именно туда, а не в Россию, как надеются деятели Запада. Поскольку в России нет для фашизма никаких корней, нет питательной среды, а есть мощное социальное отторжение подобной идеологии. В Европе же такие корни есть.

И ее политикам надо бы просить В.Путина уничтожить эту гадину в самом зародыше, поскольку никто из лидеров ЕС сегодня не способен на такие подвиги.

Конечно, зачистка «Правого сектора» — это копия того, что устроил Гитлер с Ремом и его штурмовиками в 1934-ом. Тот сценарий может быть воспроизведен сегодня на Украине в несколько модернизированном формате. Достаточно сегодня «поджечь Рейхстаг», организовать еще 2 -3 громкие провокации – и одуревшее население Украины невольно начнет собираться в некий фашистский кулак, который будет угрожать Европе. Тогда никакое западное крыло – Ю.Тимошенко, В.Кличко – не сможет победить на выборах президента Украины, во власть придут совсем другие силы.

Иначе говоря, начнется жестокая борьба, в которой победит уже не Запад, не внешняя сила, и не голос здравого смысла, а верх возьмут профашиствующие штурмовики…

Справка «Ночь длинных ножей»

— расправа Гитлера над штурмовиками СА, изначальной задачей которой было устранение левых, неугодных НСДАП партийных деятелей, произошедшая 30 июня 1934г. Кодовое название — «операция Колибри». Именно штурмовиков готовили для свержения Веймарской республике вооружённым путём. Именно они явились главной силой Пивного путча в 1923 году. К началу 1933 года их число возросло до 600 тысяч человек, а к концу — до 3 миллионов. Они были вооружены винтовками и пулемётами. Их вождём был Эрнст Рём, а не Гитлер. Придя к власти конституционными методами, НСДАП не знала, что делать со штурмовыми отрядами. Изначально предполагалось слияние рейхсвера со штурмовыми отрядами и последующее создание национал-социалистической народной армии. Перед ними ставилась задача воспитания молодёжи.

Пресс-служба Изборского клуба, 26.03.2014

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
Александр Нотин
Нотин Александр Иванович – русский общественный деятель, историк, дипломат. Руководитель культурно-просветительского сообщества «Переправа». Руководитель инвестиционной группой "Монолит", помощник губернатора Нижегородской области В.П. Шанцева. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...