УКРАИНСКИЙ КАРАТЕЛИ И ИХ УЧИТЕЛЯ

Николай Стариков

Сегодня уже ни для кого не секрет, что киевские псевдовласти совершенно несамостоятельны. Это марионетки, которыми управляют англосаксы из Вашингтона и Лондона. Именно у своих хозяев бывшие путчисты, которые теперь назвали себя украинской «владой», черпают инструкции. Дважды «спецоперации» против Юго-Востока начинались на следующий день после приезда в Киев директора ЦРУ и госсекретаря США. Удивляться практически маниакальному желанию хунты пролить кровь не стоит. Достаточно вспомнить, кто их учителя, и удивление растает.

Почти 95 лет назад,13 апреля 1919 года, Британская империя совершила одно из своих кровавых преступлений. Сегодня, когда мировые СМИ полностью подконтрольны англосаксам, об этом практически не говорят и не пишут. А произошло вот что. Индия до 1949 года была колонией Англии. Сегодня Украина – это фактически колония США.

10 апреля 1919 года в штате Пенджаб Индии были беспорядки, которые были вызваны арестом великого гуманиста и великого сына Индии, автора идеи ненасильственного сопротивления Махатмы Ганди. Навести порядок британцы поручили генерал Дайеру. Он решил действовать наверняка. И фактически устроил провокацию. «Ранним утром в городе появились его провокаторы, призывавшие людей собраться на митинг, якобы организованный партией «Индийский национальный конгресс». В те же утренние часы по Амритсару прошел глашатай, под бой барабана несколько раз зачитавший приказ о немедленном введении военного положения и о запрете всех манифестаций и собраний. В сутолоке слышали глашатая немногие, а не поверил ему никто».

Это случилось 13 апреля 1919 года, в центре индийского города Амритсара. В канун праздника Байсакхи, на развалинах городского парка Джалианвала Багх, окруженного высокими стенами, собралась толпа безоружных людей. Чтобы выразить свой протест. А многие – чтобы веселиться и праздновать. По разным оценкам было от 10 до 20 тыс. человек. Первое, что сделали – приняли резолюцию верности британской монархии. То, что произошло далее, осталось в истории как «расстрел в Джалианвала Багх» или «Амритсарская Бойня».

Английские войска вошли в парк, разместились на возвышенности, окружив людей, у которых не было никакого выхода – они были, как в мышеловке. Британский генерал Дайер отдал приказ открыть огонь. Без предупреждения. За десять минут было сделано 1650 выстрелов. Винтовочных. Пулеметных не считал никто. Убито 379 человек, 1137 раненых. Это согласно книге французской писательницы Кристины Жордис «Махатма Ганди» (М., Молодая гвардия, 2013, стр. 152). Советская энциклопедия пишет иначе: «Около тысячи человек было убито и примерно вдвое больше ранено».

Что характерно для англосаксонского «почерка»? Натравливание одной части народа на другую. Благодаря этому немногочисленные англичане правили сотнями миллионов индийцев. Свой опыт «деления» наций англосаксы применяли не раз в истории. Индия и Пакистан. Кипр – северный и просто Кипр. Две Ирландии и так далее.

Сегодня делить пытаются Русский мир, Русскую цивилизацию, Русский народ.

Обратите внимание – все фашистские боевики и все политиканы Украины говорят по-русски прекрасно. Но при этом, как заведенные твердят, что они другой народ…

В отряде генерала Реджинальда Эдварда Дайера, устроившего кровавую бойню … не было ни единого британца и ни одного представителя народностей, населявших Амритсар и округу. И последний вопрос, который стоит выяснить. Что сделали генералу Дайеру, который отдал преступный приказ?

«По итогам следствия палата общин признала бригадного генерала Реджинальда Эдварда Дайера, устроившего расстрел митинга в индийском городе Амритсар, виновным в неоправданном и чрезмерном применении силы и рекомендовала военному министру Уинстону Черчиллю отправить генерала в отставку».

Черчилль и вправду отправил генерала-убийцу в отставку с вдвое урезанной пенсией. Но ради него был создан «комитет», куда якобы только военные перечислили колоссальную сумму 26 317 фунтов стерлингов. Так, что убийца не испытывал недостаток в деньгах. Как не испытывал и угрызений совести. Все как сегодня у тех, кто отдает приказы применять армию против своего народа на Украине.

Блог Николая Старикова

ПОДЕЛИТЬСЯ
Николай Стариков
Николай Викторович Стариков (р. 1970) – известный писатель, публицист. Основатель и идейный лидер общественной организации «Профсоюз граждан России». Коммерческий директор петербургского филиала «Первый канала» российского телевидения. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...