Выдавливание «чужого»

Александр Нотин

Неисповедимы пути Господни! Только Богу ведомы "тайные дела человеков", а, значит, видны и те незримые узелки правды и лжи, подвига и измены, греха и праведности, из которых соткан невидимый узор любого события — от семейной ссоры до глобальной войны. Наши же представления о будущем всегда туманны и ошибочны: мозг слаб, жизнь коротка, история почти никого и ничему не учит, а главное — никому не дано знать, что творится в чужой душе, которая — потемки. Так и с Крымом. Что подвигло нашего президента "перейти Рубикон" и одной молниеносной (неожиданной и для своих, и для чужих) операцией повернуть ось мировой истории, никто не знает. Вполне возможно, что и он до конца не сознает истинных масштабов и последствий содеянного. Только уж больно все случившееся напоминает камень, сорвавшийся с горы, тот единственный, тот малый камень, что однажды вызывает Великую лавину вселенского преображения.

Назад теперь пути нет. Ни Путину, ни всем нам. Мир реально сорвался с резьбы. Он стал другим. Зло, ложь, кощунство и насилие, веками копившиеся под спудом "международных норм и приличий", вырвались наружу. Кто такие отныне Обама, Меркель, Оланд и еще с десяток наиболее борзых лидеров Запада? Они не просто пособники фашистов. Они фашисты и есть! Гитлеры в новом, либеральном обличье. Не пора ли и нам во всеуслышание назвать вещи своими именами и признать всех этих "господ" нерукопожатными? Чего терять-то? Во-первых, это правда, а, где правда, там, как известно, и сила. Во-вторых, все липовые "перестройки" и "перезагрузки" для России закончились, и слава Богу! Теперь у нас осталось всего два пути: либо назад — в неоколониальное рабство 90-х, либо вперед — к новой исторической миссии "удерживающего" в новом, посткрымском мире, все более и более напоминающем электронный Освенцим.

Вся невыразимая сложность и вся взрывоопасность нынешней ситуации заключается в том, что рывок в Крым оказался успешным, но, по сути, не до конца подготовленным шагом. Это, конечно, понимают и в Кремле, и на Западе. По-хорошему, Путину сначала надо было бы укрепить "тылы": разобраться с "пятой колонной", навести порядок в СМИ, провести давно назревшие реформы в денежно-кредитно-бюджетной сфере, усмирить казнокрадов и олигархов, вернуть государству контроль над ключевыми отраслями экономики, напрямую воззвать к народу за поддержкой, создать в его лице надежную и системную опору власти снизу. А заодно серьезно подумать о легализации самой власти на основе святорусской традиции. Момент-то удобный. Народ понял бы и принял такой его порыв…

Но Промысл Божий направил историю России по другому руслу, и Он явно на стороне нашего президента. Об этом, как мне кажется, говорит тот факт, что все хитроумные уловки и задумки врага непостижимым образом проваливаются или оборачиваются против него же самого, в то время как действия Путина неизменно трансформируются в его победы. Словно незримая рука поддерживает и направляет руку Москвы. Прямо как у Высоцкого: "… Мне руку поднял рефери, которой я не бил".

Впрочем, вернемся к нашим наблюдениям.

1. Запад старательно тянет нас поучаствовать в сражении под названием "Украина", прекрасно понимая, что Россия не в лучшей форме, что она тяжело больна. Да, и как же ему не знать этого, если именно он, Запад, в начале 90-х заразил нас своей неприличной болезнью, именуемой "нигилизм" (сиречь культом денег, порока и массовой культуры), а все последующие годы через своих агентов в российской элите зорко следил, чтобы разрушение и растление России изнутри шло по графику и без срывов. Однако, сбой в системе все-таки состоялся.

2. Сбой в системе породила, как ни странно, сама система. Речь идет о фигуре Путина, внедренной в самый центр западных интриг не иначе, как Божьим Промыслом. Когда ельцинское окружение в семибанкирщины и западных "кураторов" подбирали "дряхлеющему Акелло" преемника, Путин казался им самой подходящей кандидатурой. Никому не известный и ни с кем, по большому счету, не связанный офицер спецслужб, от которого ждали одного — послушания и еще раз послушания, на поверку оказался "способным учеником" и вполне "себе на уме". Такое бывает. Путин много слушает, долго молчит и думает, зато быстро и четко решает, а затем жестко действует. Он быстро учится. Своих не сдает, назад не оборачивается. Не философ, но, если надо, может и с философами посоветоваться (например, с Прохановым). Путин спутал все карты Западу, поставив в итоге под свой полный и личный контроль расстроенное "западными партнерами" российское государство и, главное, их "пятую колонну".

3. Расчет Запада по Украине несложен: измотать Россию издержками по Крыму и Юго-Востоку, плюс с помощью глобальных санкций спровоцировать в Москве "войну кланов". А там, глядишь, и до большого внутриполитического кризиса недалеко. "Болотные" опять-таки сгодятся… эти всегда под боком. Демократические СМИ во главе с "Ухом Москвы" подвоют (зря что ль кормили!). НКО не подведут. Новый посол США — дока в "цветных" революциях… Все предпосылки нового Майдана вроде бы налицо!

4. Ан, нет. Не все так просто. Каждый фактор, на который делает ставку хитрый, но не мудрый Запад (как хитры, но не мудры и сами "духи злобы", его вдохновляющие), срабатывает двояко — и в плюс, и в минус. То, что получалось в других местах, в России не получается. Умом ее не понять и аршином не измерять, а заграничные аналитики и политтехнологи по-другому мерять и понимать не приучены.

5. Точно такая же картина "плюс на минус" складывается и по отдельным секторам.

На фоне общего спада экономики западные санкции вроде бы создают искомый для Запада дефицит в бюджете РФ, но:

— Путин ради спасения страны и себя вынужден будет перекрыть все шлюзы нелегального вывода денег за рубеж, а это, если верить Медведеву, добрый триллион рубликов в год. Серьезное пополнение казны!

— Многие наши воротилы уже не хотят "туда" прятать прибыль, боясь конфискаций и внесудебных репрессий в форме разного рода "карательных списков". (Кто из них может отныне быть уверен, что он не зачислен в "штрафной кондуит" или "случайно" не окажется там, если и когда захочет вернуть в Россию свои кровные?);

— Глазьев настоятельно советует Путину прекратить безумную практику "вмораживания" нашей нефтяной выручки в дутые американские "трежериз", а, лучше, продать все эти бумаженции, пока они хоть чего-то стоят и вложить деньги в собственную экономику и социальные программы (то есть в ту же экономику, только вид сбоку). И, заметим, Путину, если он хочет собрать воедино все внутренние резервы, просто придется так и поступить. Что это, как не почерк Промысла Божьего?

Убежден: наша экономика уже в ближайшие месяцы и как бы сама собой начнет переходить на рельсы мобилизационного развития, и именно Путин, вчерашний либерал и сторонник партнерства с Западом, будет "закручивать гайки": сажать в тюрьмы воров, искать скрытые резервы, включать здравый смысл, обновлять кадры, обращаться к историческим аналогам (к той же, например, сталинской модели восстановления хозяйства, только без лагерей), одним словом, крушить, разрушать, сжигать того "троянского коня" в форме неолиберальной экономической модели, которого нам столь "любезно" ввез "заклятый друг" Запад вместе с командой национал-предателей, многие из которых, к сожалению, по сей день занимают ключевые государственные посты.

5. Экономический спад, конечно, будет. Вернее, он давно уже есть, ибо тот куцый рост, о котором бодро рапортует правительство Медведева — на самом деле никакой не рост, а ловкая манипуляция с разбуханием потребительского кредитования и сферы торговли. Спад будет глубоким и затяжным, но он нам промыслительно (!) необходим и даже полезен. Путин поймет, наконец, истинную цену умникам-монетаристам, половина из которых — натуральные неучи и предатели. Статистический туман рассеется, разруха обнажится, но и поле деятельности откроется. Медведев и его окружение еще смогут какое-то время списывать собственную некомпетентность на санкции, однако недолго: дураков нет. С этим правительством придется скоро попрощаться, впрочем, слез по нему лить не станем. Farewell неолиберализм! Тонуть-то нам уже некуда, самое время оттолкнуться ото дна и всплывать…

6. Да, и вообще русский народ наш такой штукой, как санкции, не запугать. Именно в России, а не где-нибудь в Европах, в ходу поговорка: "Нас гнетут (чаще, правда, применяется другое, более сильное идиоматическое слово), а мы толстеем!" Неолиберальная модель с ее идолом "золотого тельца" была и остается невыносимо оскорбительной для русского сердца: от нее во все стороны несет смрадом собственничества, воровства, измены и распутства. А чего еще ждать от "духов злобы", которым добровольно покорился Запад, внедривший нам концентрат того же самого яда, от которого издыхает!? Так что можно быть уверенными: от санкций нам не будет никакого худа, кроме добра. Падением уровня жизни нас тоже не удивишь и не испугаешь. В отличие от тех же французов или каких-нибудь бельгийцев. Во-первых, у русских другой критерий — лишь бы не было войны. Во-вторых, мы никогда особо хорошо и не жили, к хорошей жизни привыкнуть не успели, так что готовы и потерпеть. В-третьих, во многих из нас еще сильна советская закваска, благодаря которой и банкир, и генерал готов, если надо, переодеться в ватник и кирзу. В-четвертых, благодаря "санкционной удавке" Запада мы начнем, наконец, возрождать свою ограбленную и поруганную Родину: строить заводы, развивать малый и средний бизнес, возрождать село…!

Можно еще много рассуждать о пользе санкций для отечественной науки и техники, армии и культуры, воспитания и образования. Санкции это пресс, с помощью которого Запад, действуя в крайнем исступлении и злобе, сам того не понимая, выдавливает из нас того "чужого", которого сам же когда-то и вселил в наш ослабленный крахом СССР национальный организм, чтобы этот "чужой" грыз и рвал нас изнутри, разжижал нашу кровь, иссушал наши мозги, заражал нас духовными болезнями сатанизма, в общем, размягчал нашу плоть, готовя ее к столу "господина".

7. Самое страшное будет, если Запад в последний момент одумается, а Путин по каким-то причинам пойдет на попятную и откажется от давно назревших преобразований. Кое-какие признаки тому тоже есть: логика "там подкрутим, здесь подчистим, глядишь, и не придется ничего ломать" проявляется в нежелании президента производить резкие и массовые кадровые перестановки в правительстве (а ведь надо гнать его целиком!).

И снова надежда на обезумевший Запад. Оседлавшие Белый дом и ЕС пидерасты с педофилами и гермофродитами как выразители духовно торжествующего на Западе сатанизма не свернут с избранного пути и не остановятся. Если уж в запале ненависти к России и Христу они докатились до сговора с фашизмом, можно быть уверенными: эти пойдут до конца. А, значит, и Путину, по воле Божьей и Его попущению, не оставлено будет возможности — в том числе и в плане личного спасения — избежать тех жестких мер и шагов, которые целительны для России и помогут ей вернуть утраченную славу и достоинство.

Переправа 13.05.2014

Александр Нотин
Нотин Александр Иванович – русский общественный деятель, историк, дипломат. Руководитель культурно-просветительского сообщества «Переправа». Руководитель инвестиционной группой "Монолит", помощник губернатора Нижегородской области В.П. Шанцева. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...
comments powered by HyperComments