Разговор с Ротшильдом

Николай Стариков

Наше время характеризуется активным наступлением нового мирового порядка, который получил название глобализации. Либералы выступают за нее, патриоты различных стран выступают против. Каждая из спорящих сторон использует аргументы. Либералы говорят о свободе выбора, патриоты — о корнях и традициях и необходимости сохранить уникальность народов.

Но организуют и продвигают глобализацию люди, которые оперируют совсем другими понятиями. Они не верят СМИ, потому что те принадлежат им. Они не верят в права человека, потому что организуют войны и революции. Они не верят в богатство, потому что в буквальном смысле создают его из воздуха, подчинив себе ФРС и Центральные банки всех государств.

И эти люди, которые направляют политические процессы на мировой карте, решают сегодня судьбы человечества.

Чтобы они услышали, с ними надо говорить на языке тех понятий, которыми они оперируют.

И ключевое слово тут – эффективность.

Глобализация, Новый мировой порядок, просто напросто неэффективны.

Есть в интернете любопытный ролик (https://www.youtube.com/watch?v=ARIK1DJX2eQ) . На улице некие «гражданские активисты» поймали мистера Ротшильда и задали ему несколько вопросов. Ротшильд ничего толком не ответил. Но проявил явную заинтересованность, когда ему сказали, что «Новый Мировой Порядок» не имеет легитимности». Остановился. Спросил, почему. Но как только «активист» далее начал говорить «лозунгами», Ротшильд улыбнулся и потерял интерес к продолжению беседы.

С Ротшильдом надо говорить на его языке. На языке экономиста-финансиста. Их излюбленное слово и главное мерило — «эффективность».

Итак, мистер Ротшильд, почему продвигаемая вами глобализация или Новый мировой порядок, неэффективны.

Сегодняшняя глобализация в своей основе имеет всего лишь одну идею. Одну, но ключевую. Ресурсы планеты ограничены, поэтому необходимо ограничить рост народонаселения. Для этого необходимо контролировать все население и всячески ограничивать его численность. Всеми доступными способами – от пропаганды гомосексуализма до распространения наркотиков.

Важным элементом тотального контроля является система всеобщего оглупления населения планеты. Ведь очевидно, что глупым человеком значительно проще манипулировать. В итоге Новый мировой порядок должен выглядеть, как две совершенно неравнозначные группы населения. Небольшой «золотой» пояс элиты и все остальные. Для первых лучшее образование, отменное питание, генная инженерия. Знания. Для всех остальных – генномодифицированная еда, «передовая» система образования, чтобы научились считать и оглупляющее воздействие СМИ в нужном элите направлении.

Строительство этой системы разворачивается прямо на наших глазах. Главный ее тезис, главный термин – эффективность. Неэффективные предприятия надо закрыть. Неэффективные народы сократить. Неэффективное население … оно не «впишется в рынок», то есть в Новый мировой порядок.

Но дело в том, что система, которую строят глобализаторы … сама неэффективна.

Почему?

Оглупление населения земли, снижение интеллектуального уровня миллиардов людей, которое сегодня осуществляется, приведет к тому, что они перестанут мыслить. Конечно, не полностью. Но колоссально огромное число людей перестанет рождать мыслеобразы. А это именно то, что всегда двигало человеческую цивилизацию вперед. Все, что у нас есть – начиная от колеса и кончая телевидением и сотовой связью, сначала было замыслено и рождено в виде мыслеобраза, и только потом этот образ воплотился в реальности.

Не будет мысли, не будет движения цивилизации вперед. Сначала человек захотел полететь. В мыслях. Родился образ и через некоторое время появился сначала воздушный шар, потом дирижабль. А далее самолет и ракета. Именно мысль вывела человечество в космос.

В чем причина взрывного роста экономики и промышленности СССР? В том, что были отменены все ограничения на получение образования. Любой, кто хотел мог учиться. Узнавать, умнеть, творить. Рождать мыслеобразы. И за два десятилетия Советский Союз шагнул от сохи к ракете. Еще одно десятилетие и Гагарин полетел в космос.

Свобода мысли, основанная на свободе образования, в добавление к свободе воплощения. Вот секрет успеха человечества.

А Новый мировой порядок предлагает оглупление, сегрегацию, жесткие сословные ограничения между элитой и «остальными». Количество мыслеобразов в такой системе резко сократится. Потому, что сократится «кормовая база» для их появления. Сто миллионов высокообразованных людей — это куда как более узкая база, чем несколько миллиардов нестандартно мыслящих интеллектуалов. Кстати, весьма показательно, что в 1991 году, когда наша страна вошла в политическом плане в Новый мировой порядок, то сразу попыталась перенять Западные «ценности». В том числе западную систему обучения. Как только это случилось, то тут же был нанесен удар по всеобщему равному и прекрасному советскому образованию. Деградация общества в деле рождения мыслеобразов и их воплощения, по сравнению с советским периодом, к сожалению сегодня налицо.

Основной ресурс сегодняшней экономики – углеводороды и атомная энергетика. Вчера был уголь, позавчера — дрова. Что будет завтра главным ресурсом пока непонятно. Но это в экономике меняются ресурсы, в цивилизации основной ресурс не меняется. Это и есть способность создавать мыслеобразы. Это главная особенность и главное отличие человека от всех других форм материи, живой и неживой — его способность продуцировать мыслеобразы и воплощать их в реальность. Возможно, на далекой планете, под толщей льда, тоже есть белковая форма жизни. Возможно, она даже мыслеобразы может продуцировать. Но воплощать их в материю не может, это может только человек.

Если вы хотите новые мыслеобразы и воплощенные прорывные идеи, то увеличивайте «кормовую базу», которая состоит из максимально возможного количества мыслящих и образованных людей. Это же так просто – уберите все сословные и иные ограничения на получение образования, на мысль и ее воплощение и придут новые технологии и новые воплощенные в материи мыслеобразы. Это позволит открыть новые источники энергии, освоить новые планеты и выйти за пределы солнечной системы. Можно решить любые задачи, достигнуть любых вершин прогресса и науки.

А Новый мировой порядок в его сегодняшней форме — это есть непризнание мыслеобразов главным достоянием планеты. Те, кто строит Новый мировой порядок, считают главным достоянием пресную воду, углеводороды и другие природные ресурсы. А далее в желании «сэкономить» ресурсы Земли глобализаторы готовы сократить тех, кто может создавать мыслеобразы и воплощать их в реальности, чтобы сократить потребление питьевой воды, еды и углеводородов.

Остановить продуцирование мыслеобразов и их воплощений в материи, для сокращения потребления ресурсов, ведущее к сокращению «кормовой базы» образованных людей (и идей), это все равно, что остановиться в ХIХ веке на паровом двигателе. Решить, что именно он и есть верх прогресса. Произойди победа Нового мирового порядка 150 лет назад, и мы бы не узнали, что такое двигатель внутреннего сгорания, не было бы ядерной энергетики. Создатели этих мыслеобразов просто не появились бы на свет или не получили бы возможность учиться и творить. Потенциальный создатель ядерной энергетики мог остаться разносчиком пиццы, чтобы вечером развлекаться кулачными боями. А тот, кто мог создать бензиновый двигатель, просто не появился бы на свет, потому что его отец, всю жизнь проплававший бы на «новейшем» пароходе впитал бы идеи «чайлд фри» и толерантной любви к другим мужчинам. Итогом сокращения мыслебазы человеческого прогресса стало бы не решение проблемы нехватки ресурсов природы, а просто отсрочка катастрофы на полтора столетия. Сегодня бы на планете не было бы леса и угля – все бы уже спалили и сожгли в «новейших» паровых котлах, и оставшиеся без топлива паровозы не справлялись бы с перевозкой людей.

Решение проблем человечества не в экономии ресурсов путем сокращения народонаселения, как нас учит Новый мировой порядок, а в увеличении числа создателей мыслеобразов, готовых их затем воплощать в материи. А в глобализированном мире с их воплощением идей тоже будут огромные проблемы. Если их автор не из узкой прослойки элиты.

Это путь в тупик. Это неэффективно.

Путь человечества из пещер в космос шел только через мысль. Сначала была идея, и так было всегда. Если построить систему, которая будет душить мысль и не давать создавать образ, эта система начнет неизбежно стагнировать.

Зачем вам неэффективная система, мистер Ротшильд?

nstarikov.livejournal.com 3.06.2014

ПОДЕЛИТЬСЯ
Николай Стариков
Николай Викторович Стариков (р. 1970) – известный писатель, публицист. Основатель и идейный лидер общественной организации «Профсоюз граждан России». Коммерческий директор петербургского филиала «Первый канала» российского телевидения. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...