Когда разбеснуется

Александр Нотин

Спасибо за сигнал, мёсье Шендерович!

"Эхо Москвы" — штаб ярых русофобов: доморощенных либерастов и западников, пятиколонников, цветных революционеров всех мастей и масштабов: от неистовых Белковских до вкрадчиво-иезуитских Венедиктовых. "Эхо" — главный координатор и рупор как уже состоявшихся, так и грядущих "майданов". Интересно, сколько времени — нет, не сколько дней, а сколько часов — просуществовала бы радиостанция с подобным антиправительственным "зарядом" и радиусом вещания, скажем, в Вашингтоне? Америка ведь это ведь вам не какая-нибудь легкомысленная Россия, добровольно отрекшаяся от идеологии, то есть идеи и целеполагания национального развития. Там как раз с идеологией все в порядке. Америка очень даже точно знает, куда идет и чего добивается: с начала нулевых годов США проводят планомерную и системную внутреннюю мобилизацию, проще говоря, готовят свое население к Большой войне — угадайте с трех раз, с кем именно? Так что можно смело утверждать: американский двойник нашего "Эха", случись ему внезапно вылупиться на свет и пробраться в широкий американский эфир, не просуществовал бы и дня, а его инвесторы, главреды, сотрудники и наиболее активные гости после нехитрой и скорой судебной процедуры отправились бы по совокупности преступлений против государства в тюрьмы строгого режима лет этак на сто пятьдесят каждый. Под одобрительное улюлюканье патриотических настроенных сенаторов и широких американских народных масс…

Остается только изумляться — воистину "умом Россию не понять", — как же случилось, что основным донором нашего всероссийского эхо-гадюшника стало наше же "национальное достояние", наш любимый "Газпром"!

Выходит государство само себе делает харакири. Так что ли!

В штате "Эха" много разных "говорящих голов", но мне лично по вкусу "писатель и публицист", веселый, ласковый и ироничный пасквилянт Виктор Шендерович. Хорош он тем, что не по разуму эмоционален, и, когда ловит кураж (беснуется), много чего выбалтывает — и информационно, и интонационно. Надо только внимательно слушать. Столько полезного можно узнать!

От всей души советовал бы кремлевским аналитикам из ведомства г-на Володина внимать Шендеровичу, изучать Шендеровича, сопоставлять Шендеровича с более ранними Шендеровичами, в общем, ценить его как бесценный источник утечек из стана главного государственного врага.

Возьмем, к примеру, последний монолог нашего героя, вышедший в эфир на "Эхе" в прошлый четверг. Для пущей важности попробую изложить тезисно.

1. Ш. был не на шутку возбужден. Еще бы, Запад затягивает удавку санкций на шее России. Это сигнал всем "эховцам": пора "мочить", победа не за горами! Отсюда глубокомысленные рассуждения о том, что "скоро прорвет", и у кремлевской власти всего два варианта выхода из тупика — через выборы или через революцию, и, если она отвергает первый путь, ей не миновать второго. Когда же — вопрошает сам себя наш милейший Ш. — и с горечью признается, что… не знает: "может, через месяц, а, может, и через пять лет".

Что ответить этому господину, учуявшему, как и накануне президентских выборов 2012 года, вожделенный запах крови и дыма революционных костров? Есть в распоряжении России еще и третий вариант. Сила, не учтенная западными конспирологами и даже новым послом Тэффтом. Есть народ Божий, и он проведет (и проводит уже) собственную мобилизацию "снизу" и без команды Кремля, понимая, что "спасение утопающих есть дело рук самих утопающих".

Попробуйте только, господа иорданские казаки, посягнуть на священное Русское государство и Русское будущее! Мало вам не покажется!

2. Ш. не скрывает иудиной радости: Запад "навел, наконец, резкость" на сущность Путина, а Путин перешел черту, и теперь ему "придется платить по счетам".

Не понимает, бедняга Ш. сути происходящего с Россией и Путиным, мерит все привычным для своего народа денежно-прагматическим аршином. Попуская бесам науськивать падший Запад на Третий Рим, Господь, тем самым, духовно готовит всех нас, и Путина в том числе, к по-настоящему Большому рывку, но не в шестой технологический уклад и не в американскую кредитно-рабскую) "мечту", а в Свято-Русскую цивилизацию добра, красоты и справедливости, перед которой хваленый западный мир, построенный на крови ограбленных народов и гниющий в жутких пороках, есть не что иное, как "мерзость пред Богом".

3. Ш. пугает нас, русских, вторжением НАТО через горящую Украину, превращением России в Северную Корею. Он так озабочен судьбой 143 миллионов россиян, ставших "заложниками одной (путинской — А.Н.) черепной коробки".

Что ж вы так убиваетесь, господин Ш.? Вы же так никогда не убьетесь! Не верит больше русский народ ни в ваше сладкоречие, ни в вашу липовую заботу, ни в ваши "искренние" намерения. Хватит с нас революций, устраиваемых инородными и иноверными "эхами". А ярость ваша и яростные ваши нападки на Путина есть не что иное, как проявление страха и бессилия. Страха перед Россией, встающей с колен, на которые ее бросили в лихие 90-е такие, как вы, г-н Ш. Бессилия же — от интуитивного осознания той великой Силы, которой беременна Русь и которая переборет и перемелет все натовские козни и цветные заговоры.

Переправа.org 4.08.2014

ПОДЕЛИТЬСЯ
Александр Нотин
Нотин Александр Иванович – русский общественный деятель, историк, дипломат. Руководитель культурно-просветительского сообщества «Переправа». Руководитель инвестиционной группой "Монолит", помощник губернатора Нижегородской области В.П. Шанцева. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...