ОТВЕЧАТЬ НА АГРЕССИЮ БОЛЕВЫМИ ПРИЕМАМИ

Николай Стариков

Запад настолько привык к игре в одни ворота, что, похоже, искренне удивляется тому, что Россия ответила на санкции самого Запада в ее адрес. Ничего – пусть привыкают. Кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет. Это если меч боевой и речь идет о «горячей» войне. Если война экономическая, а оружием является запреты и санкции, то агрессору и в таком случае самому мало не покажется.

Введение ответных санкций против стран, которые в свою очередь пытались «санкционировать» Россию поддерживаем обеими руками. По многим причинам:

— это полезно для нашей экономики и наших производителей;

— это важно для самоуважения нашего народа, который никогда не забывал дать сдачи обидчику, потерявшему чувство реальности;

— это необходимо для воспитания уважения к России не только внутри страны, но и за ее рубежами.

Россия — сверхдержава, мы вновь вернули себе этот статус после воссоединения с Крымом. Поэтому допустить хамского отношения к России как к нашкодившему ребенку, которого хотят наказать и проучить, терпеть невозможно.

Отныне любой агрессор должен привыкать к тому, что он дорого заплатит за свою агрессию. Какова будет агрессия, такова и будет и расплата. За экономическую агрессию он будет платить дорого своей экономикой и своими доходами. За военную агрессию он дорого заплатит жизнями своих солдат и потерей свободы манёвра в международной сфере.

Как уже не раз случалось в истории, не мы первыми начали противостояние. Это Россию пытаются «наказать» за то, что… война идет рядом с нашими границами, после явной и практически нескрываемой поддержки госпереворота на Украине со стороны Запада. Это рядом с нашими границами НАТО грозится развернуть свою инфраструктуру. Это нашу территорию УЖЕ обстреливают из зоны конфликта.

Самому Западу ничего не угрожает, Россия не осуществляет никаких враждебных действий в его адрес, у его границ. Но нас пытаются наказать. Что ж – мы сами вас накажем. Мы вам нужнее, чем вы нам. Отныне ни одна пушка на наших границах не имеет право стрелять без нашего разрешения. Мир должен это понять и вспомнить. Так уже было со времен царицы Елизаветы Петровны и до времен Леонида Ильича Брежнева.

НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО НА НАШИХ ГРАНИЦАХ СТРЕЛЯТЬ БЕЗ НАШЕГО РАЗРЕШЕНИЯ. ТЕМ БОЛЕЕ — ПО НАМ! Вся европейская часть Евразии, это зона наших жизненных интересов. Привыкайте, господа «партнёры».

Так было и так снова должно быть теперь. А пока пушки, военные и экономические, стреляют не только без нашего разрешения, но и по нам. А значит авторы выстрелов должны быть наказаны и будут наказаны. Наказаны жестоко. Хватит. Наша доброта ошибочно расшифровывается Западом, как наша слабость.

ПОРА ОТВЕЧАТЬ БОЛЕВЫМИ ПРИЁМАМИ НА АГРЕССИЮ И ПОЛИТИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ НА РОССИЮ. Наши действия должны быть более быстрыми, более болезненными, чем удары наших соперников. Как на ринге, где против боксера тяжеловеса у менее габаритного спортсмена может быть только одно спасение: быстрота. И вот случилось. Поняли, оценили, выбрали. И ответили.

Ответ на агрессию не только верное, но единственно верное действие для России. При этом Россия готова свернуть конфронтацию и начать мирное и взаимовыгодное сотрудничество. Ведь санкции введены только против тех стран, что ввели их в наш адрес. Сигнал всем остальным прозрачен – даже не думайте! Дорого встанет. При этом срок их действия наших санкций – один год. Достаточно, чтобы стало больно и наши «партнеры» одумались. Не одумаются – продлим санкции еще. Введем их в новых секторах. Там, где это для вас наиболее больно, а для нас наиболее удобно.

Это наша страна, значит, и правила тоже будут нашими. Мы слишком долго играли по вашим и спасибо вам, наши уважаемые партнеры, что вы сами свои правила отменили. И тем самым избавили нас от необходимости их аннулировать в одностороннем порядке.

Не ожидали? Привыкайте. Мы вернулись…

Блог Н.Старикова в ЖЖ

ПОДЕЛИТЬСЯ
Николай Стариков
Николай Викторович Стариков (р. 1970) – известный писатель, публицист. Основатель и идейный лидер общественной организации «Профсоюз граждан России». Коммерческий директор петербургского филиала «Первый канала» российского телевидения. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...