ЧУМА ХХI ВЕКА – ВИРУС «ОБАМА»

Александр Нотин

Со всех сторон нас стращают Эболой — новоявленной "чумой 21 века". И не без оснований: эпидемия набирает обороты. Но, если поразмыслить, на нашей беспокойной планете найдется кое-что и пострашней Эболы. Эбола — вирус, поражающий плоть. Всего-навсего плоть. Существуют же еще и вирусы, поражающие куда более важную часть человеческого естества — душу и дух. В святоотеческой литературе эта ипостась именуется "внутренним человеком". Он, кстати, тоже материален, точнее, тонкоматериален. А, раз так, внутренний человек вполне может стать (и становится) жертвой множества специфических "духовных вирусов": стрессов, страстей, страхов и всякого рода проявлений греха. Эти вирусы, естественно, имеют ту же незримую и тонкоматериальную природу, что и душа. При этом они на порядок опаснее обычных, плотских вирусов. Ибо сказано в Писании, что, во-первых, "дух творит себе формы", а, во-вторых, страшен не тот, кто покушается убить твое тело, а тот, кто ищет убить твою душу. «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.» (Мф. 10, 30)

Таким образом, мы можем выделить не одну, как принято сейчас считать, а две большие группы вирусов — плотские (телесные) и бесплотные (душевно-духовные). И те, и другие — живые. И те, и другие — смертельно опасные.

Впрочем, довольно теории. Обратимся к некоторым наблюдениям. Не знаю, сколько в итоге видов, подвидов, групп, семейств и отдельных разновидностей духовных вирусов выявит пытливый ум ученых будущего, но в одном можно не сомневаться: самыми агрессивными и обладающими наибольшим потенциалом массового поражения в этом длиннющем ряду будут признаны "политические вирусы". А среди таковых — особняком стоит семейство под названием "Pax Americana". Вот уж поистине чума — так, прости Господи, чума!

Эти вирусы, с подачи "духов злобы" безостановочно плодятся внутри американской правящей элиты, а затем, уже по дипломатическим, финансово-экономическим и военно-политическим каналам распространяются по всей планете. Попытки сопротивления (меры оборонительной духовной вакцинации), где бы и кем бы они ни предпринимались, жестко пресекаются "главным защитником демократических ценностей" — US Army. Масштабов глобальной эпидемии эта зараза достигла после Второй мировой войны, когда США превратились в мировую державу. До поры эту напасть кое-как сдерживал СССР, однако с начала 90-х, после падения "железного занавеса" в России "Pax Americana" только наступает. Вирус набирает обороты, захватывая новые ареалы распространения и порождая все более злобные мутации. Для удобства классификации этим мутациям, скорее всего, будут присвоены имена действующих президентов США: Трумен-вирус, Клинтон-вирус, Буш-вирус и т.д. Их жертвами стали сотни миллионов человек на всех континентах — разбомбленных, расстрелянных, отравленных и уморенных голодом в так называемых локальных войнах, конфликтах и "цветных революциях", устроенных США. А по-научному — в очагах эпидемий вируса "Pax Americana".

Вирус "Обама" — вершина этого дьявольского семейства. Особый цинизм видится мне в том, что именем лауреата Нобелевской премии мира названа настоящая пандемия разбоя, насилия и презрения к международному праву, которая началась с приходом в Белый дом 43-го темнокожего президента США с такими же, как у Эболы, африканскими корнями, и которая, без малейшего преувеличения, грозит нашей планете глобальной катастрофой. Для сведения: терпеть вирус "Обама" нам придется как минимум до 20 января 2017 года. Доживем ли?

По материалам Переправа.org

ПОДЕЛИТЬСЯ
Александр Нотин
Нотин Александр Иванович – русский общественный деятель, историк, дипломат. Руководитель культурно-просветительского сообщества «Переправа». Руководитель инвестиционной группой "Монолит", помощник губернатора Нижегородской области В.П. Шанцева. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...