О ТЕХ, КТО МЕНЯЕТ СВОИ ВЗГЛЯДЫ ЛЕГЧЕ ЛЕГКОГО

Николай Стариков

Внимание граждан России сегодня поневоле приковывают «сводки» с валютного фронта. А именно – цифры курса нашей национальной валюты. Ее «ослабление» на более чем 20% за пару месяцев невольно вызывает беспокойство и отвлекает от производительного труда на благо Родины.

При этом для нас, членов ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО (ПВО) и наших коллег по рабочей группе при Госдуме, необходимость подчинить работу Центрального Банка РФ государству является очевидной уже в течение нескольких лет. Именно поэтому мы вместе разработали и внесли через депутата Госдумы Евгения Федорова и его коллег законопроект, подчиняющий ЦБ государственной власти России.

Закон был провален путем неучастия в голосовании депутатов фракции «Единой России» и «Справедливой России». Каково же было удивление мое и моих коллег, когда мы увидели интервью главы фракции «СР» Сергея Миронова.

В своем интервью «Вестям» от 8 ноября Сергей Миронов заявил что «Центробанк обладает слишком большой независимостью и в нынешних условиях над ним необходимо усилить контроль». Поразительно, что свое интервью глава «Справедливой России» дал через несколько недель после того, как его депутаты вместе с большей частью депутатов «ЕР» прямо-таки убежали от голосования по закону, который собирался лишить ЦБ той самой независимости.

И мы видим, что глава фракции, которая в полном составе отказалась голосовать, чтобы подчинить ЦБ государству, вдруг заявляет: «Когда мы видим, что Центробанк шарахается и вместо выполнения главной задачи — роста экономики — зациклился только на инфляции и больше ни о чем не думает, мы понимаем, что это меры, возможно, необходимые, но явно недостаточные. С нашей точки зрения, контроль государства в лице и правительства, и обязательно Федерального Собрания был бы очень неплохим подспорьем для корректировки политики Центробанка”.

Совершенно феерична и часть интервью Миронова, где он говорит о том, почему он и его коллеги провалили важнейший для страны закон: «На самом деле первая попытка уже была, ее сделал господин Федоров, член фракции "Единая Россия". Но эту попытку, естественно, не поддержали».

Возникает вопрос – что значит «естественно не поддержали»? Что тут естественного? Раз речь о ЦБ? Или раз закон внес Евгений Федоров, а не Сергей Миронов? В любом варианте «СР» и их глава выглядит крайне нечистоплотно, если оценка законопроектов делается не по их сути, а по фамилии их «вносителя».

Перед нами «политическое чудо» — партия, которая провалила закон определенной направленности и «вдруг» воспылала желанием внести такой же закон. Ленин про таких политиков говорил четко и ясно, называя их политическими девушками легкого поведения. А суть дела ясна, как Божий день. Для них это конъюнктура и попытка показать собственную политическую актуальность и нужность.

А для нас – это фундаментальный политический принцип.

По материалам nstarikov.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ
Николай Стариков
Николай Викторович Стариков (р. 1970) – известный писатель, публицист. Основатель и идейный лидер общественной организации «Профсоюз граждан России». Коммерческий директор петербургского филиала «Первый канала» российского телевидения. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...