ИЛЬЯ ПОНОМАРЕВ – ПУТЬ ПРЕДАТЕЛЯ ЗАКОНОМЕРЕН

Николай СтариковНиколай Стариков

Предатель не может остановиться. Тот, кто предал свой народ во время Великой Отечественной войны, будучи солдатом, становился карателем и убивал соотечественников. Тот, кто предал Россию будучи политиком, катится по пути предательства, предлагая врагам своей страны планы по организации смуты и хаоса.

По этому пути идет депутат (до сих пор депутат?!) Илья Пономарев. Сначала ЮКОС, потом Белоленточное движение, далее голосование против воссоединения Крыма и России. И вот следующая ступень – живет в США, помогает готовить переворот.

Предлагаю вашему вниманию перевод статьи из канадского СМИ. Читая материал, обратите внимание, что предложения Пономарева его американским кураторам как раз укладываются в логику подготовки именно «патриотического майдана», для которого нужен ЛИДЕР.

На днях в Вашингтоне произошло интересное событие, и оно не связано с политической жизнью столицы США, противостоянием республиканцев и демократов, или иным событием, характерным для этого времени года. Это скромное по масштабам и не рекламировавшееся событие произошло в Центре стратегических и международных исследований (CSIS), известном аналитическом центре, который тяготеет к либеральным взглядам.

В этом мероприятии под названием “Российская оппозиция во время войны и кризиса” принял участие известный либерал-оппозиционер, депутат Государственной Думы Илья Пономарёв, один из главных критиков российского президента, представивший подробную презентацию с описанием текущего политического климата в России и возможности смещения или свержения российского правительства. Да, вы всё правильно услышали. Избранный российский депутат приехал в США, чтобы рассказать о том, как лучше осуществить смену режима в его собственной стране. Полностью эту презентацию можно посмотреть здесь https://www.youtube.com/watch?v=uIJEXaXuxeE.

В данный момент не так важно, подобающим ли образом ли поступил Пономарёв. Гораздо важнее вопрос о том, не совершил ли он государственную измену, делая эту презентацию в Вашингтоне как раз в момент усилившейся напряженности в отношениях между США и Россией. Такая характеристика может показаться крайностью, но она вполне уместна.

В своей презентации Пономарёв затронул несколько критически важных вопросов, связанных с внутренней ситуацией в России, пытаясь донести до своей аудитории, что политическая реальность в России довольно сложна в отличие от её упрощенного образа, показываемого западными корпоративными СМИ. Хотя Пономарёв называет правительство под руководством Путина «бонапартистским», он при этом отмечает, что «Путин – единственный надежно работающий институт в России». Правдоподобность этого утверждения можно оспорить, однако интересно отметить, что законно избранный российский законодатель едет за границу под предлогом желания помочь своей стране двигаться вперед, а затем начинает проповедовать свержение «единственного надёжного института». Что это, если не слабо замаскированная попытка призвать к дестабилизации, путчу или чему-то подобному?

Самая значительная часть презентации Пономарёва основывалась на слайде, озаглавленном “Условия смены власти в России”, в котором главным образом представлена дорожная карта или план по смене режима в России. В этом слайде Пономарёв представил важнейшие, на его взгляд, элементы для успешного свержения демократически избранного правительства. В их числе: организованные уличные протесты (в отличие от спонтанных), привлекательный образ будущего, предложенный большинству россиян, лидер, которого воспринимают все протестующие и все элиты, доступ к определенным финансовым ресурсам, часть элит должна поддержать революцию, событие, которое послужит спусковым механизмом.

Посмотрев на эти пункты, становится ясным, что Пономарёв не просто «информирует» собравшихся политиков, журналистов и гостей о том, что произойдёт, а объясняет необходимость того, что нужно сделать, чтобы это произошло. Это не попытка чего-то объяснить, а тщательно подготовленный призыв к политическому истеблишменту Америки финансово и политически поддержать Пономарёва и его фракцию.

Особенно беспокоит то, что действительный член парламента, который сам пользуется преимуществами демократического процесса выборов, открыто проповедует антидемократическое неконституционное свержение своего собственного правительства. И Пономарёв прекрасно это осознаёт.

Пономарёв открыто признает несколько важнейших моментов. Во-первых, осуществить смену режима посредством выборов вряд ли удастся. Это откровенное признание того, что Путин не только демократически избран и пользуется широкой поддержкой, но и того, что у оппозиции никогда не будет подобной народной поддержки, чтобы победить его. Иными словами, Пономарёв негласно утверждает, что Путин должен быть свергнут именно потому, что российский народ его поддерживает и скорее всего, будет поддерживать и дальше.

Во-вторых, и это особенно важно касательно вопроса об измене, это то, что Пономарёв предлагает “ненасильственную или насильственную революцию” с помощью иностранной державы. CSIS с его давними связями с таким лицами из высших эшелонов власти, как Збигнев Бжезинский, один из немногих аналитических центров, имеющих колоссальное влияние на внешнюю политику США. CSIS, а также Rand Corporation, Совет по международным отношениям, и ещё несколько организаций – полезные барометры для измерения пульса американского истеблишмента, а для лиц типа Пономарёва – возможность приблизиться к рычагам власти в Америке. Следовательно, можно утверждать, что Пономарёв открыто сотрудничает с иностранным правительством – в данном конкретном случае через номинального посредника в лице CSIS, – чтобы добиться свержения правительства своей собственной страны.

В-третьих, и это наиболее ярко разоблачает Пономарёва, это, что он прямо возражает против любого компромисса с правительством или с элитами, имеющими влияние на него. Такие изначально враждебные взаимоотношения с руководством страны исключают всякую возможность диалога и даже переговоров. Учитывая то, что Пономарёв и либеральная оппозиция в лучшем случае представляют очень малую часть российского народа (главным образом ориентированных на запад бизнесменов, финансистов и журналистское сообщество, а также молодежь, которую либералы могут вывести на улицы), то в результате предлагаемых Пономарёвым мер небольшая группа людей с глубокими карманами при поддержке из-за рубежа возьмёт в свои руки правительство, вероятно в результате кровавого путча. Кто-нибудь желает Украину? А государственную измену?

Если многих за пределами России такая открытая измена просто шокирует, то те, кто внимательно следит за событиями в этой стране, хорошо осведомлены о подстрекательской деятельности, которые ведут США, взращивая недовольство и оплачивая либеральную оппозицию. Ни для кого не секрет, что многие, если не большинство, оппозиционных либералов в России напрямую или косвенно сотрудничают с США в своей деятельности против собственной страны.

Подходит ли проведенная Пономарёвым презентация под юридическое определение государственной измены, решать юристам и профессорам. Однако очевидно, что Пономарёв, да и большинство российских либералов, фактически являются придатком американской мягкой силы в России. Они действуют не в интересах российского народа, а ради себя и своих хозяев с Запада.

По материалам блога Николая Старикова в ЖЖ

ПОДЕЛИТЬСЯ
Николай Стариков
Николай Викторович Стариков (р. 1970) – известный писатель, публицист. Основатель и идейный лидер общественной организации «Профсоюз граждан России». Коммерческий директор петербургского филиала «Первый канала» российского телевидения. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...