ИЛИ МЫ МОБИЛИЗУЕМСЯ, ИЛИ НАС СОМНУТ

Олег РозановОлег Розанов

Руководитель аналитического центра «Копьё Пересвета», член Изборского клуба Олег Розанов выступил 27 января в Нижнем Новгороде на заседании, посвящённом теме: «Россия на переломе судьбы».

В своё время «великий глобализатор» Наполеон сказал фразу, которая определила развитие истории человечества на многие столетия вперёд. Он сказал, обращаясь к России: «Территория — это приговор». До тех пор, пока они не расчленят Россию, они не успокоятся. «Великий гуманизм» госпожи Меркель, которая недавно заявила, что в отношении России «политика превыше экономики» (заметьте, об этом говорит немец, практичный по менталитету человек) – это звучит как окончательный приговор, который не подлежит пересмотру.

Не надо думать, что санкции завтра отменят, это не так. Они будут нарастать, и для этого используют любые поводы. Но какие у нас перспективы в этой ситуации? Начав «русское наступление» с присоединения Крыма, наше высшее политическое руководство тыловое обеспечение оставило в руках врага. Тыловое обеспечение – это экономика, финансово-кредитная политика, которая всё ещё остаётся в руках наших «западных партнёров». Говоря обычным языком, — в руках наших врагов».

Центробанк является не суверенным, по отношению к России, финансовым институтом. Управляют деятельностью Центробанка РФ Мировой Валютный Фонд и Федеральная Резервная Система США. Бюджет России свёрстан на основе принципа, что цена за баррель нефти должна равняться 3700 рублям. Элементарная формула: 3700 делим на стоимость барреля нефти, и получаем тот курс, который Центробанк видит в отношении русского рубля.

Центробанк управляет золотовалютными резервами РФ, но при этом, в федеральном законе о деятельности ЦБ записано, что в случае возникновения юридических споров, он обращается в международные суды. То есть, если возникнет юридический спор между ЦБ и РФ, он будет решаться в юрисдикции международных судов, а не российского права.

Российская экономика, как все крупные экономики мира, тяготеет к закрытости. Термин либеральных экономистов о том, что экономика должна быть открытой, абсолютно не соответствует реалиям экономической жизни. Попробуйте в Америке вложить деньги в стратегические отрасли. У вас ничего не получится. Так же в Израиле, стране с населением в 6 млн. человек, в стратегические отрасли ты не можешь вложить деньги, если не являешься гражданином Израиля и не служил в вооруженных силах. Вспомните пример господина Лернера и Ко в 90-е годы, который украл большие деньги из российского бюджета и попытался войти в стратегическую отрасль Израиля, но ему интеллигентно намекнули: «Ребята, ни вы, ни ваши дети не служили в армии, кровь не проливали, поэтому для вас эта отрасль закрыта». Они в силу того что в России можно было всё, попытались вложить деньги, и что? Их закрыли в тюрьму, а затем сказали: «Покупайте отели, рестораны, но не лезьте туда, где прерогатива государства».

Сейчас для нас момент истины. Или мы мобилизуемся, или нас сомнут. Другого пути нет.

Русский социальный оптимизм — это то оружие, которое нужно использовать в данной ситуации. Именно наш национальный социальный оптимизм позволил в 1945 году растерзанной стране в течение 5 лет восстановить народное хозяйство, и добиться абсолютно небывалых человеческих достижений. И первый спутник Земли – советский, и первый человек в космосе, — это всё благодаря социальному оптимизму. Сейчас же Россия находится в гораздо более уверенных стартовых условиях. И у неё есть уникальная возможность справиться с проблемами, опираясь на свой традиционный фундамент. Сегодня и общество, и политическое руководство к этому готовы. Четверть века отступления сделали из нас нацию, готовую к жертве, готовую к рывку. Пожалуй, на сегодняшний день единственная страна и единственная нация в мире, готовая к самопожертвованию – это русские. Мы являемся бастионом на пути глобального доминирования западной цивилизации».

По материалам сайта брянского отделения Изборского клуба

ПОДЕЛИТЬСЯ
Олег Розанов
Розанов Олег Васильевич (1969 г.р.) – общественный деятель, публицист, генеральный секретарь Всеславянского Союза, руководитель информационно-аналитического центра «Копье Пересвета». Постоянный член Изборского клуба. С 2015 года ответственный секретарь Изборского клуба по региональной и международной деятельности. С 2016 года – первый заместитель председателя Изборского клуба. Подробнее...