ДЛЯ ДОНБАССА БОЛЬШЕ ПОДХОДИТ АБХАЗСКО-ОСЕТИНСКАЯ МОДЕЛЬ

Леонид ИвашовЛеонид Ивашов

Ситуация напоминает 2008 год, когда Саркози метался, пытаясь остановить российские войска, которые подходили к Тбилиси. Вот сейчас попали в «котёл» украинские войска, зашаталось президентское кресло под Порошенко. В Европе понимают, что если «партия войны» свалит Порошенко, то придёт, скорее всего, Яценюк. А это значит – никакой стабильности. От войны Европа сильно страдает, поэтому мы наблюдали мощный десант политиков на Украине.

Конечно, американцы своими заявлениями, готовностью поставить вооружение, нацелены на продолжение войны. Европейцы же боятся прихода к власти на Украине радикалов, которые окончательно рассорят Европу с Россией, вплоть до втягивания в боевые действия.

Считается, что Меркель и Олланд могут предложить приднестровский вариант. Мне кажется, для этой ситуации более подходит абхазо-южно-осетинское решение. То есть независимость, признание со стороны России, к которому потом ещё кто-то присоединяется. Такие полупризнанные республики. У России общая граница с Новороссией, значит, мы можем создать единое экономическое, а потом и политическое пространство. С дальнейшей перспективой вхождения Новороссии в состав Российской Федерации.

Сайт газеты «Завтра»

ПОДЕЛИТЬСЯ
Леонид Ивашов
Ивашов Леонид Григорьевич (р. 1943) – российский военный, общественный и политический деятель. Генерал-полковник. В 1996 – 2001 гг. начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны. Доктор исторических наук, профессор. Президент Академии геополитических проблем. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...