УКРАИНСКИЙ СЦЕНАРИЙ СКОРО БУДЕТ ПЕРЕНЕСЕН В РОССИЮ

Михаил ДелягинМихаил Делягин

По сообщению ИА "Росбизнесконсалтинг", выступая на съезде ФНПР (официальных профсоюзов), ее председатель Шмаков заявил: "Кризис, который мы сейчас переживаем, – исключительно рукотворный. Сделан он руками неолибералов, засевших в финансово-экономическом блоке правительства и в присоединившемся к нему Центробанке". Затем он назвал руководителей Банка России и социально-экономического блока правительства Медведева "либо глубоко некомпетентными в экономическим вопросах, либо глубоко и искренне верующими, например, в рынок или демократические институты межстрановой конкуренции".

Президент Путин, выступая на том же съезде, в очередной раз красочно защитил либералов в руководстве страны, но нерешительно заметил: "Думаю, что заговора у нас нет…"

Выступление бонзы официозных профсоюзов с беспощадной ясностью показывает: очевидность сознательно антироссийских, разрушительных действий либералов, правящих нашей экономикой и социальной сферой и во многом владеющих ими, такова, что стала понятной даже для совсем дремучих и пещерных людей, до сих пор не знающих, например, как правильно называется Банк России.

Признание очевидного даже Шмаковым — это хороший признак.

Вместе тем то, что Путин продолжает защищать, насколько можно судить, методично уничтожающих Россию представителей глобального управляющего класса, занимающих ключевые позиции в правительстве Медведева и Банке России, — ужасающая новость.

То, что они объективно являются его могильщиками, — его трудности, хотя ранее он не проявлял склонности ни к мазохизму, ни к толстовству, но то, что они столь же объективно являются могильщиками всей России, касается всех нас.

Понятно, что президент Путин занят общением с Олландом и Меркель, — однако, возможно, их визит связан не только с урегулированием организованной американцами и ими украинской катастрофы, но и с необходимостью отвлечь Путина от организуемой либералами катастрофы российской.

Нам следует готовиться к тому, что украинский сценарий уже в конце 2015 или в 2016, или самое позднее — в 2017 году будет перенесен в Россию, и, боюсь, отечественным яйценюхам, турчиновым и парашенкам не придется бороться за власть, потому что возникают серьезные подозрения, что они уже находятся в ней и во многом являются ею.

Путин прекрасно себя проявил в дни Крыма, но его последовательная поддержка уничтожающих Россию либералов вызывает ощущение, что это было разовое действие, а не проявление осмысленной стратегии или хотя бы политики.

Вместе с тем нерешительность защиты Путиным либералов (формула "думаю, что" характерна для юридических оговорок, а не для однозначных утверждений) позволяет продолжать существовать слабенькой полупридушенной надежде, что президент найдет в себе силы вновь, как в дни Крыма, начать исполнять свой долг перед страной.

По материалам электронной газеты Forum.msk.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ
Михаил Делягин
Делягин Михаил Геннадьевич (р. 1968) – известный отечественный экономист, аналитик, общественный и политический деятель. Академик РАЕН. Директор Института проблем глобализации. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...