НИКАКОГО ВЫХОДА, КРОМЕ ВОЕННОГО, НЕТ

Михаил ХазинМихаил Хазин

Стороны дошли до той точки, где должна быть победа военная, считает экономист

По мнению экономиста и публициста Михаила Хазина, по результатам минских договорённостей на 2-3 месяца воцарится шаткое равновесие, а потом война начнётся снова. Об этом он сообщил в эфире «Русской службы новостей».

«Я склонен считать, что картина будет следующая: на какое-то время стрельба остановится. Украинцы не будут менять конституцию и принимать амнистию. Соответственно, никто не будет организовывать выборы, так как будет сказано: как мы можем проводить по вашему законодательству выборы, потому что по нему мы – преступники. Дальше они на этом упрутся, месяца 2-3 будет вялое шаткое равновесие, а потом война начнётся снова», – сказал публицист.

Он подчеркнул, что если начать эту программу реализовывать в полной мере, то батальоны сметут Порошенко, а это создаст проблемы для Западной Европы и США в связи с тем, что следующую власть будет сложно подстроить под них.

«Выхода нет. Мы дошли до той точки, где должна быть победа военная», – считает Хазин. Также он отметил, что ополченцам нужен образ победы, так как если они пройдут победным маршем по Крещатику, неясно, какой флаг будет поднят в столице Украины.

Договорённости, достигнутые в Минске 12 февраля при участии лидеров стран «нормандской четвёрки» (Германии, Франции, России и Украины), предполагают прекращение огня с 15 февраля 2015 года, обмен пленными, амнистию для участников движений на востоке Украины, а также проведение местных выборов по украинскому законодательству. Также они предусматривают проведение конституционной реформы по децентрализации до конца этого года и, после выборов, – восстановление украинского контроля над украинско-российской границей.

По материалам РСН

ПОДЕЛИТЬСЯ
Михаил Хазин
Михаил Леонидович Хазин (род. 1962) — российский экономист, публицист, теле- и радиоведущий. Президент компании экспертного консультирования «Неокон». В 1997-98 гг. замначальника экономического управления Президента РФ. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...