О РУССКИХ "АНТЕЯХ" ДЛЯ ИРАНА

Леонид ИвашовЛеонид Ивашов

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU — Поставки Ирану взамен зенитных ракетных систем (ЗРС) С-300 более совершенных систем ПВО "Антей-2500" — хорошая альтернатива и, скорее всего, такое предложение российской стороны будет положительно воспринято Тегераном, заявил "Интерфаксу" в среду экс-начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ генерал полковник Леонид Ивашов.

Так он прокомментировал заявление гендиректора "Ростеха" Сергея Чемезова о том, что российская сторона предложила Ирану ЗРС "Антей-2500" вместо не поставленных систем С-300.

"С-300 уже не производятся. Мы предложили Ирану "Антей-2500". Пока они думают. Решение не принято", — сказал Чемезов журналистам 23 февраля.

В то же время Ивашов считает, что переговоры с Ираном о поставках ЗРС "Антей-2500" будут сложными и длительными и России следует пойти на ряд уступок.

"Иранцы скоропалительных решений не принимают в принципе, они должны все хорошенько продумать относительно нового российского контракта по ЗРС "Антей-2500". Тем более, что необходимо, видимо, на паритетных началах урегулировать также проблему по нереализованному контракту по С-300, которые Россия в свое время не выполнила из-за своего послушания США", — сказал Ивашов.

Интерфакс

ПОДЕЛИТЬСЯ
Леонид Ивашов
Ивашов Леонид Григорьевич (р. 1943) – российский военный, общественный и политический деятель. Генерал-полковник. В 1996 – 2001 гг. начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны. Доктор исторических наук, профессор. Президент Академии геополитических проблем. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...