УБИЙСТВО НАКАНУНЕ ОЧЕРЕДНОЙ ВЯЛОЙ АКЦИИ ОППОЗИЦИИ

Николай СтариковНиколай Стариков

Для действующей власти Борис Немцов не представлял никакой политической опасности, и не было никакого смысла убивать его. Такое мнение в эфире радо «КП» высказал историк и писатель Николай Стариков.

«Борис Немцов – это политик абсолютно ангажированный, проамериканский, который много лет занимается антироссийской деятельностью, но рейтинг его, ну 3-5%, а антирейтинг – 95. То есть, любая партия, которая включает Немцова в свой список, гарантированно проваливается на выборах», — рассуждает Стариков.

По его мнению, Немцов, безусловно, пришел бы на митинг оппозиции в Марьино, и совершенно ясно, что акция собрала бы очень мало людей.

«Вот сложите все это и спросите себя – ну и вот в этой обстановке кому нужно было убить Немцова? Конечно, тем, для кого мертвый Немцов более выгоден политически, чем Немцов живой», — подчеркнул Стариков.

Он привел в пример громкие убийства Анны Политковской и Александра Литвиненко, когда оппозиция также обвиняла власть и конкретно Путина.

Радио КП

ПОДЕЛИТЬСЯ
Николай Стариков
Николай Викторович Стариков (р. 1970) – известный писатель, публицист. Основатель и идейный лидер общественной организации «Профсоюз граждан России». Коммерческий директор петербургского филиала «Первый канала» российского телевидения. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...