В РОССИИ ЗАДЕЙСТВОВАНА ТЕХНОЛОГИЯ ГОСПЕРЕВОРОТА

Николай СтариковНиколай Стариков

Писатель, участник движения «Антимайдан» Николай Стариков считает, что убийство политика Бориса Немцова связано с попыткой организовать в России «оранжевую революцию», и сомневается, что заказчики преступления будут найдены, хотя надеется на это.

«В Россию попытались перенести технологии «майдана». И убийство Бориса Немцова — первый шаг в этом направлении. Борис Немцов — это первая жертва «майдана» в России. Эти технологии, когда путем убийства оппозиционного лидера, путем убийства других людей пытаются накачать определенную эмоциональную составляющую общества, мы видели многократно… Эта технология государственного переворота, замаскированная под «оранжевую революцию» всегда построена на крови и лжи», — сказал Стариков.

По его словам, по такому же сценарию развивались события в Сирии, Ираке, Ливии и на Украине. «Сценарий всегда практически один и тот же: убивается оппозиционный лидер, убивается митингующий, убиваются сотрудники правопорядка и после этого пытаются возникшее недовольство перевести в уличные беспорядки с целью свержения уличной власти», — полагает Стариков.

Он отметил, что движение «Антимайдан» будет следить за ходом расследования убийства Немцова, и хотя надеется, что заказчики и убийцы будут найдены, сомневается в этом. «К сожалению, при раскрытии таких убийств заказчиков практически никогда не находят. И если использовать международный опыт здесь, хочется напомнить, что как раз несколько дней назад исполнилось 27 лет со дня убийства премьер-министра Швеции Улофа Пальме. Убийство до сих пор не раскрыто. Поэтому есть, к сожалению, основания считать, что такие убийства в целом плохо раскрываются. Но мы очень надеемся на наши правоохранительные органы», — сказал Стариков.

Московский комсомолец

ПОДЕЛИТЬСЯ
Николай Стариков
Николай Викторович Стариков (р. 1970) – известный писатель, публицист. Основатель и идейный лидер общественной организации «Профсоюз граждан России». Коммерческий директор петербургского филиала «Первый канала» российского телевидения. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...