Спустя неделю после митинга Антимайдана

Николай Стариков

1 февраля 2015 года общественное движение Антимайдан провело в Москве шествие и митинг. Сегодня на фоне убийства Бориса Немцова раздаются голоса, которые стараются возложить ответственность на это преступление на российские власти и даже на организаторов митинга Антимайдана. Очевидно, что убийство оппозиционного политика, возле Кремля, накануне антикризисного марша белоленточников и обамышей, имеет своей целью нагнетание страстей и эмоций.

Поэтому я предлагаю ещё раз внимательно посмотреть запись митинга 21 февраля «Год Майдану! Не забудем, не простим!», чтобы убедиться, что никаких призывов к насилию на мероприятии Антимайдана не было. Была заявлена решимость не допустить беспорядков и попыток государственного переворота.

И последнее, что хочется отметить. Любое убийство — это трагедия и преступление. Однако, одной десятой части той скорби, которая изливается сегодня из средств массовой информации, в интернет-блогах оппозиционеров, соболезнований и осуждений руководителей Запада было бы достаточно, чтобы предотвратить гибель большого количества женщин, детей и стариков на Донбассе.

Если бы одна десятая часть сегодняшнего негодования, скорби и сочувствия была бы проявлена в отношении маленького Вани с Донбасса, которого изувечил украинский снаряд, война там была бы остановлена, и люди перестали бы гибнуть.

nstarikov.livejournal.com 28.02.2015

ПОДЕЛИТЬСЯ
Николай Стариков
Николай Викторович Стариков (р. 1970) – известный писатель, публицист. Основатель и идейный лидер общественной организации «Профсоюз граждан России». Коммерческий директор петербургского филиала «Первый канала» российского телевидения. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...