ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ СБОРКИ НОВОГО ТИПА РУССКОГО ЧЕЛОВЕКA

Сергей БатчиковСергей Батчиков

— Спустя 70 лет после окончания самой кровопролитной и разрушительной войны в истории человечества, когда еще живы участники тех страшных событий, мы являемся свидетелями попыток "будущих поколений" наших западных союзников переписать историю и результаты Второй мировой войны, — считает член Изборского клуба, экономист Сергей Батчиков. — Под сомнение все чаще ставится сам факт победы СССР, на который пытаются возложить вину за развязывание Второй мировой войны, а между гитлеровским и сталинским режимами ставят знак равенства. Чем дальше в историю уходит Вторая мировая война, тем настойчивей в головы обывателей вбивается мысль о том, что войну выиграли наши западные союзники. Даже подходящая формулировка запущена в оборот — "демократические государства освободили Европу от нацизма". Цель Запада очевидна — отобрать Победу, являющуюся одной из главных духовных скреп нашего общества, навязать чувство вины и вычеркнуть Россию как правопреемницу СССР из рядов победителей. Против России начата и ведется, по образному выражению А.Фурсова, самая настоящая психоисторическая война.

Этим же целям служат и попытки преуменьшить роль Сталина в победе над Третьим рейхом и разгроме нацизма, закрепить в сознании людей тезис, что войну выиграл героический народ, причем, даже не благодаря, а вопреки плохому руководству страны. Противопоставление Сталина и народа началось со знаменитого доклада. Хрущева XX съезду КПСС в феврале 1956 г. и было продолжено "прорабами перестройки". В последние годы на этом поприще активно трудится профессионал консциентальных войн (от латинского conscientia — "сознание") В.Познер, с подачи которого отделение "хорошего народа" от "плохого Сталина" стало общим местом.

Опыт деятельности Сталина— это опыт создания новой, альтернативной Западу, цивилизации, опыт великих свершений в условиях международной изоляции и постоянной военной угрозы, опыт создания сверхдержавы, опыт Великой Победы. То, что сумел сделать Сталин, не удавалось за такой исторически короткий срок ни одному мировому лидеру! Дискредитация этого опыта преступна по отношению к настоящему и будущему нашего народа. Запад зоологически ненавидит Сталина еще с тех пор, когда его лидеры "почему-то держали руки по швам" при его появлении в годы войны. Эта ненависть, однако, не мешает западным странам досконально изучать причины сталинских побед и использовать полученные знания. Архитекторы японского экономического чуда говорят, что по сей день многие крупные японские компании пользуются лозунгами сталинской поры. Гордость за свою историю — необходимое условия для сборки нового типа русского человека, сходного по стойкости и творческой силе с советским человеком эпохи Сталина. И нужно решить эту задачу в короткий срок, или, как говорил Сталин, "нас сомнут".

Zavtra.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ
Сергей Батчиков
Батчиков Сергей Анатольевич (р. 1953) – русский экономист, предприниматель, общественный и политический деятель. Действительный член Международной академии корпоративного управления. Председатель правления Российского торгово-финансового союза. Директор Центра проблем управления крупными социально-экономическими системами Международного научно-исследовательского института проблем управления. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...