МИРОВОЙ ГЕГЕМОН И ЕГО ВАССАЛЫ – ЭТО НЕОНАЦИЗМ

Сергей ЧерняховскийСергей Черняховский

Президенты Болгарии, Израиля, США, премьер Швеции, лидеры других государств отказались от приглашения приехать на празднование 70-летия Победы в Москве. Но многие и согласились. И Америка пытается им пригрозить. Накануне президенту Чехии посол США недвусмысленно дал понять, что тот "неправильно" поступает, принимая приглашение. На что Милош Земан ответил, что двери в его резиденцию после такого заявления для посла закрыты, и он не позволит соваться с подобными советами никаким послам. Мировое сообщество снова заставляют разделиться, принять крайние позиции "за" или "против".

Те, кто отказываются ехать, хотят сказать, что они поддерживают политику попытки изоляции России и не хотят раскалывать фронт единства с Соединенными Штатами. То есть они говорят: первое – они не представляют суверенное государство, а являются вассальными правителями колоний Соединенных Штатов. И второе – что в определенной историческо-цивилизационной борьбе между фашизмом и антифашизмом они — на стороне фашизма. Они говорят, что если бы они жили в период 30-40х годов, то либо пошли бы служить в СС, либо, в зависимости от того, на что позволяло происхождение, служили бы в местной полиции, либо, если бы возглавляли свою страну, были бы Квислингами. Политика отказа приехать на чествование 70-летия Победы — это продолжение известной политики Соединенных Штатов, когда они отказывались принять резолюцию ООН по недопустимости возрождения нацизма.

Обама у власти шесть лет. За это время он совершил больше актов прямой агрессии, чем Гитлер за шесть лет перед 39-м годом — от момента прихода к власти до момента начала Второй мировой войны. Обама устроил и поддерживал войну в Ливии, Обама развязал войну в Сирии, организовывал и поддерживал государственный переворот в Египте, Обама развязал войну на Украине. Гитлер пролил за первые лета своего правления меньше крови, чем Обама за эти годы.

США проводят политику покровительства неонацизму – это первое. А второе – те, кто отказываются приехать 9 мая к нам, признаются в том, что они вассалы США и что они симпатизируют нацизму, являются неонацистами. Политика Меркель, которая покровительствует нацистам на Украине напрямую и поддерживает Яценюка, только доказывает, что она, строго говоря, обычная СС-овская овчарка. Такие в СС служили.

Мы отказываемся подчиняться мировому гегемону. А вот марионеточная власть Украины, к сожалению, соглашается. У нас тоже есть часть элиты, которая хотела бы подчиниться. Вот американцы в свое время убрали из своего политического пространства тех, кто хотел служить английскому королю. Если бы не устранили – они бы не стали великой державой и были бы доминионом. Мы просто должны тоже решить вопрос о том, что мы устраняем эту часть элиты, эту часть общества из политической жизни. Мы бросили вызов претенденту на мировую гегемонию. Дальше дело каждого решить — он с нами, за мир, где сохраняются суверенные государства, или он с Соединенными Штатами — за мир, где все становятся вассалами. Они делают выбор между свободой и несвободой. Быть с нами — это значит быть в лагере свободы и сопротивления вот этому неототалитарному диктату. Быть с ними — значит быть надсмотрщиками в их большом концлагере. Для нас на сегодняшний день вроде бы все ясно. Путь выбран. Насколько хватит решимости — большой вопрос/

Нам, конечно, важна поддержка наших друзей. Мы можем противостоять миру. Но, естественно, нам будет легче, если будет больше тех людей, кто вместе с нами выберет свободу, а не диктат Вашингтона.

Накануне.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ
Сергей Черняховский
Черняховский Сергей Феликсович (р. 1956) – российский политический философ, политолог, публицист. Действительный член Академии политической науки, доктор политических наук, профессор MГУ. Советник президента Международного независимого эколого-политологического университета (МНЭПУ). Член Общественного Совета Министерства культуры РФ. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...