РОССИЙСКОЕ ОЛИГАРХИЧЕСКОЕ ЛОББИ ЗА СОТРУДНИЧЕСТВО С КИЕВОМ

Леонид ИвашовЛеонид Ивашов

Минобороны ДНР сообщило, что украинские силовики продолжают интенсивно обстреливать их позиции из всех видов вооружений, «в том числе применяется тяжелая артиллерия». О ситуации размышляет член Изборского клуба, президент Академии геополитических проблем, доктор исторических наук, профессор, бывший начальник Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны России (1996-2001 гг.) генерал-полковник Леонид ИВАШОВ:

— Я считаю неизбежным возобновление военных действий. Да, Киев пошел на минские договоренности, но он же оставил за собой право их нарушать. Более того, он теперь будет давить на Россию, ну, например, чтобы передали границы для изоляции Донбасса. Ведь мы договорились, что на российско-украинской границе будет установлен контроль Киева, кстати, вооруженный контроль. Здесь Россия, собственно говоря, сдала свои позиции, и поэтому военные действия неизбежны…

По сути дела, Киев, подписав минские договоренности, тем не менее не признает ни Донбасс, ни Луганск стороной конфликта (ну, кроме обмена пленными и некоторых мелочей, не идет ни на какие серьезные переговоры). Это означает, что Киев сделал ставку на силовое решение, на новую попытку силового решения вопроса Новороссии.

И тогда Украина зашевелится. Нормальные, трезвые или отрезвевшие люди там зашевелятся, и к следующим президентским выборам (по крайней мере, к парламентским) там может возникнуть такое движение, которое эволюционным демократическим путем может изменить ситуацию на Украине. Если же России не удастся этого сделать (или российская элита не захочет помочь организовать такое движение), то надо ждать установления на Украине еще более жесткой фашистской диктатуры. Она может быть еще более жесткая, чем даже гитлеровская диктатура. Они уже давно идут по стопам Гитлера! Сейчас — запрет коммунистов, «объявить их врагами» и т.д. А дальше всё оппозиционное нынешнему курсу страны движение будет жесточайшим образом подавляться и уничтожаться.

Что касается того, почему Россия продолжает давать Украине скидку на газ, то нам, знаете ли, нужно разобраться в понятии, а что же это сегодня такое — Россия? Есть российский народ, но ведь есть и олигархическая Россия. И вот эта самая олигархическая Россия сегодня и осуществляет власть. Посмотрите на наше правительство – там или представители олигархов, или сами олигархи. Например, тот же Шувалов, и не только… И поэтому они блюдут прежде всего свои интересы.

Это нам с телеэкрана говорят об «озабоченности» и т.п., но ведь именно российское олигархическое лобби продавило признание в качестве законного этого государственного переворота на Украине, поскольку мы признали и выборы президента, и Рады, мы и сотрудничаем с ними и т.д. Насколько мне известно, Сурков курировал вопрос о Новороссии, и опять же под давлением олигархов мы не признали ни результаты референдума, ни результаты выборов в ДНР и ЛНР. Вот что такое — Россия сегодня! Народ в подавляющем своем большинстве прекрасно понимает, что происходит на Украине, и действует соответствующим образом. Но сегодняшняя наша власть — олигархическая, и она строго блюдёт свои интересы.

Argumenti.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ
Леонид Ивашов
Ивашов Леонид Григорьевич (р. 1943) – российский военный, общественный и политический деятель. Генерал-полковник. В 1996 – 2001 гг. начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны. Доктор исторических наук, профессор. Президент Академии геополитических проблем. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...