ПРОКУРАТУРА – КАРМАННАЯ МОСЬКА КОРРУПЦИИ

Владислав ШурыгинВладислав Шурыгин

И вот, наконец, мы услышали выступление государственного прокурора, озвучившего позицию государства в этом деле. За все украденные миллиарды, коррупцию, злоупотребления и развал военного ведомства – один миллион штрафа и восемь лет условно! Браво, генпрокурор Чайка! Вы блестяще доказали, что российская прокуратура это не более чем карманная моська в широких шароварах российской коррупции!
Совершенно очевидно, что в высшем руководстве страны сегодня идёт яростная схватка двух структур: с одной стороны Следственного комитета, который исполняет требования президента и связанной с ним кремлевской группы – навести в стране порядок и обуздать коррупцию. А с другой стороны, «система» кланов, которые десятилетиями находились у власти, и фактически превратили её в семейный бизнес, сделав коррупцию частью механизма управления страной. Схватка эта идёт не на жизнь, а на смерть. И «дело Сердюкова» в этой войне – ключевое. Вопрос стоит предельно просто – будет ли осуждён чиновник такого ранга и тем самым будет дан ясный сигнал всем остальным, что неприкасаемых в стране больше нет. Или останется незыблемым главный принцип функционирования системы управления государством двух последних десятилетий – неприкосновенность в обмен на лояльность.
Если мы проанализируем последние 20 лет, то мы увидим, что несмотря ни на какие ошибки, некомпетентность, экономические преступления и коррупцию – никто во власти никогда не понес за это никакой ответственности. Главное было сохранять лояльность и соблюдать правила «игры».
И, как мы теперь видим, полную и безоговорочную победу одержала «система». Стране преподан вполне наглядный урок. Коррупционные кланы в России всесильны и неприкасаемы! Всё остальное – болтовня!

Блог В.Шурыгина