КТО И ЗАЧЕМ БАНКРОТИТ УРАЛВАГОНЗАВОД

Леонид ИвашовЛеонид Ивашов

Перед 9 мая и Парадом Победы, на котором была официально представлена универсальная платформа "Армата", "Альфа-Банк" объявил о начале банкротства корпорации "Уралвагонзавод". Это действие связано с допущенной просрочкой по кредиту дочки УВЗ — ООО "ЧТЗ-Уралтрак", которая в данный момент погашена. Тем не менее банк предъявил сразу всю сумму к погашению, а сейчас пытается обанкротить уже всю корпорацию. Может быть, притязания и оправданы. Но когда

иск демонстративно подается накануне парада — это скорее смахивает на политическую акцию. Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda.Ru президент международного Центра геополитического анализа, генерал-полковник, экс-председатель "Союза русского народа" Леонид Ивашов.

"Я в этом и вижу именно политическую акцию со стороны "пятой колонны", которая в России довольно сильна. Есть внутри государства определенные силы, которые не хотят ни самостоятельности, ни самобытности, ни защищенности. И вот бизнес-капитал этого банка явно не пророссийский. И сейчас, хотя многие либеральные силы потеснены с политического пространства, мы видим, что продолжает Чубайс свою разорительную работу, продолжают либералы разрушать все. То есть они подчиненные не России и народа, они выполняют задание других", — заявил Леонид Ивашов.

Эксперт отметил, что политика, которую провозглашает Путин, движется в одном направлении, а вся банковская сфера, начиная от Сбербанка, — в другом. "Во-первых, они подконтрольные, встроенные в мировую финансовую систему, а шефы сидят за океаном. Во-вторых, они ради прибыли все что угодно продадут. Им выгодно, поэтому они начали банкротство этого завода. Оставить Россию не только без элементной базы, но и без танкостроения, без крылатых ракет — вот их цель".

Корреспондент "Правды.Ру" спросил у эксперта, как этому противостоять?

"Конечно, можно противостоять, но нужна воля. Первое — надо поставить четко перед обществом и государственными структурами цель, четко определиться — с кем должна быть Россия в этом мире. Мы же все время мечемся, то мы с Западом, то с американцами, то побежали на Восток. Для этого должна быть геополитическая доктрина России. И такие наработки есть. Второй момент — если мы в мире хотим быть силой справедливости, добра, международного равновесия, то какой должна быть внутренняя Россия — политика, социальная структура общества, модель экономики. И под эти задачи формируются структуры и подбираются профессионалы. А так мы топчемся на месте, поэтому разные силы на нас действуют", — подчеркнул Ивашов.

Эксперт отметил, что по этой причине существует такая раздвоенность. "Народ 9 мая показал, что он хочет видеть Россию мощной, гордой, сильной, но тогда в этой стране не должно остаться места этим грабителям, олигархам. Поэтому они сегодня дают бой, не открытый, а теневой, тайный, так они борются против России".

ПОДЕЛИТЬСЯ
Леонид Ивашов
Ивашов Леонид Григорьевич (р. 1943) – российский военный, общественный и политический деятель. Генерал-полковник. В 1996 – 2001 гг. начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны. Доктор исторических наук, профессор. Президент Академии геополитических проблем. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...