АМЕРИКАНЦЫ ПОДНЯЛИ ШЛАГБАУМ НАД ИЗОЛЯЦИЕЙ ПУТИНА

Александр НагорныйАлександр Нагорный

На визит Путина в Италию возлагают надежды как в России, так и в Евросоюзе, где всё больше людей осознают, что санкции повредили не столько России, сколько Европе и что отношения между странами надо не усложнять, а развивать. Для кого визит российского президента в Италию важнее — для Запада или Москвы — об этом рассуждает политолог, член Изборского клуба «Александр Нагорный.

«Этот визит, конечно, важнее для России, для Москвы, которая пытается образом добиться легитимации своего нынешнего положения и хотя бы частичного снятия санкций. Активная работа в этом направлении идёт на протяжении последних нескольких недель. Особенно интенсивно это было перед заседанием «семёрки». Со стороны Обамы и «вашингтонского обкома» были даны знаки и сделаны шаги в том же направлении, для того чтобы резко заинтересовать Кремль в подобном движении. И таким образом американцы хотят завязать элементы — совершенно разные — двухсторонних отношений, многосторонних отношений и вопроса юго-востока Украины.

Насколько это удастся — трудно сказать. Но практически американцы подняли шлагбаум над изоляцией Путина от западных стран. Видимо, в ближайшие два месяца будет ещё визит в Западную Европу. Путин также поедет с визитом и в Японию. К чему это всё приведёт и что даст — пока трудно сказать».

Пресс-служба Изборского клуба
ПОДЕЛИТЬСЯ
Александр Нагорный
Нагорный Александр Алексеевич (р. 1947) ‑ видный отечественный политолог и публицист, один из ведущих экспертов по проблемам современных международных отношений и политической динамике в странах с переходной экономикой. . Вице-президент Ассоциации политических экспертов и консультантов. Заместитель главного редактора газеты «Завтра». Постоянный член и заместитель председателя Изборского клуба. Подробнее...