ПУТЬ К СПАСЕНИЮ – НАНЕСЕНИЕ ОПЕРЕЖАЮЩИХ УДАРОВ

Александр НагорныйАлександр Нагорный

Какова цена Минским соглашениям, если украинская сторона по сто раз на дню нарушает условия перемирия?- таким вопросом задаются как простые граждане, так и политологи. И почему столь смело Киев идёт на нарушение подписанных им обязательств?

Варварское уничтожение мирных людей киевской бандой, несомненно, не могло происходить без санкции Белого дома,- считает политолог, член Изборского клуба Александр Нагорный

«Встреча G7 в Баварии проходила под сокрушительные удары "градов" и артиллерии киевского режима по жилым кварталам Донецка и Луганска. Но Порошенко и Ко шага не ступят без "визы" американского посольства — тем более в обстановке саммита "семёрки", которой надо было показать "твердость" киевского режима и неспособность Донбасса и России на любой смысловой ответ,- таково мнение Нагорного.

А весьма вероятный будущий президент США Джейкоб Буш потребовал не только политической, но и военной помощи Украине, граничащей с прямым вмешательством США. Более того, он лично указал на российского президента как на источник всех текущих бед и трудностей "цивилизованного мира".

Применяемая Вашингтоном против России стратегия не сводится к банальному силовому давлению — она гораздо более изощренная и многоуровневая. С одной стороны — давление и угрозы, с другой — тихое увещевание, втягивание в "переговорный процесс" по модели Горбачева.

Из разных источников идут сигналы о том, что Запад готов договариваться с Кремлем, вернуть его представителей в состав разных "шестерок", но — только при известных уступках со стороны России и со стороны самого Путина.

Одновременно с перечисленными выше событиями в Москве, да и в самом Кремле, активизировались прозападные либеральные элементы. Они начали говорить, что Запад "просыпается", что его отношение к Киеву меняется, и теперь России надо сделать некие жесты и уступки, чтобы "пророссийские силы" на Западе получили дополнительные аргументы.

Но Киев, убедившись, что из-за стремления заново "понравиться" Западу Москва готова на любые уступки, будет только усиливать давление по всем направлениям: Донбасс, Приднестровье, Гагаузия, Крым, террор на самой Украине, диверсии в России и т.д.

США, вне зависимости от хода и результатов президентских выборов 2016 года, уже выбрали стратегическую линию в отношении России и Путина. Они не простят "хозяину Кремля" его решений по Крыму и Донбассу, поскольку тем самым он фактически плюнул в лицо "глобальному лидеру".

По-настоящему "раскачивать российскую лодку" "вашингтонский обком" начнет после того, как её рулевые "выбросят за борт донбасский балласт". Следовательно, единственный путь к спасению России — движение вперед с нанесением опережающих ударов.

Мы входим в решающий этап. "Точка невозврата близка". Может быть, это будет Приднестровье, а может быть — и Донбасс. Но только при решительных действиях у России есть шанс выстоять и победить»,- убеждён эксперт.

Пресс-служба Изборского клуба
ПОДЕЛИТЬСЯ
Александр Нагорный

Нагорный Александр Алексеевич (р. 1947) ‑ видный отечественный политолог и публицист, один из ведущих экспертов по проблемам современных международных отношений и политической динамике в странах с переходной экономикой. . Вице-президент Ассоциации политических экспертов и консультантов. Заместитель главного редактора газеты «Завтра». Постоянный член и заместитель председателя Изборского клуба. Подробнее…