ГРЕЦИЯ ТОРГУЕТСЯ, ЧТОБЫ ПОТОМ ДОРОЖЕ ПРОДАТЬ РОССИЮ

Николай СтариковНиколай Стариков

По поводу Греции: у меня ощущение, что они торгуются. Они очень давно живут в западном мире и перенимают оттуда не только хорошее. Сейчас Греция цинично торгуется с Евросоюзом, пытаясь выскользнуть из той долговой петли, в которую предыдущее правительство ее затащило, сознательно притом. Никто там не борется за российские интересы в Греции.

Не надо премьера делать Героем Советского союза и товарищем Ципрасом. Нашей поддержки он ищет, чтобы потом продать дороже. Он нас купит и продаст. Греческий руководитель пытается решить проблемы Греции, а заодно своей карьеры. Чем больше трещинок по прекрасному зданию Евросоюза, чем больше у них проблем, тем лучше тем, на кого они собираются давить, то есть нам.

Одним из аргументов, который использовали наши либералы и Запад, чтобы показать, что якобы воссоединение Крыма и России было незаконным, был такой: "а что это за референдум за две-три недели? Референдум годами делается!". Сколько времени ушло на подготовку греческого референдума? Неделя? Две? Вы слышали хоть один голос, который сказал бы, что годами надо референдум делать? Все прошло, законно. Если в Греции можно за две недели сделать референдум, то почему в Крыму нельзя было за месяц? Почему нельзя было референдум сделать в ДНР и ЛНР?

Это называется двойными стандартами. Что бы мы ни говорили, они скажут, что [надо делать] годами. А как у них – так это же две большие разницы, это же Греция. А в Греции, между прочим, есть очень странные избирательные особенности. Греки голосуют не там, где живут, а там, где родились. Вот родился грек где-то, его там прописали навсегда и он должен в родную деревню или город приезжать и голосовать, где бы он ни жил. Представляете, как для грека сложно исполнять свой гражданский долг? Вот такая у них греческая демократия

ПОДЕЛИТЬСЯ
Николай Стариков
Николай Викторович Стариков (р. 1970) – известный писатель, публицист. Основатель и идейный лидер общественной организации «Профсоюз граждан России». Коммерческий директор петербургского филиала «Первый канала» российского телевидения. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...