ГЛАВНАЯ ОПАСНОСТЬ РАССЛЕДОВАНИЯ ПО БОИНГУ – ОНО НЕОБЪЕКТИВНО

Леонид ИвашовЛеонид Ивашов

Для России большой опасности в трибунале я не вижу. Все опасности в том, что после крушения «Боинга» не было проведено интенсивного расследования с собиранием доказательств, фактов. Шёл процесс искусственного затормаживания расследования. И многие факты были утрачены: как известно, по обломкам «Боинга» велись артиллерийские обстрелы.

Поэтому главная опасность в том, что расследование необъективно. Во-вторых, российские специалисты должны обязательно принимать участие в расследовании. У России есть факты объективного измерения, и радиолокационного, и радиотехнического. Мы могли бы предъявить конкретные доказательства.

Пропагандистская, информационная война против России ведётся под руководством США. К этому надо быть готовыми, уметь отвечать. Даже если она именуется информационной — всё равно это война. В тех же Голландии, Малайзии – хватает специалистов, которые не верят выдвигаемым версиям. Им нужно помогать прийти к объективности в этом расследовании.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Леонид Ивашов
Ивашов Леонид Григорьевич (р. 1943) – российский военный, общественный и политический деятель. Генерал-полковник. В 1996 – 2001 гг. начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны. Доктор исторических наук, профессор. Президент Академии геополитических проблем. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...