РЕГИОНАЛЬНЫЕ СМИ СКУПАЮТ ИНОСТРАННЫЕ ФИРМЫ

Николай СтариковНиколай Стариков

Писатель отметил, что есть в стране практика покупки иностранными компаниями местных СМИ, что является одной из форм давления на эти самые средства массовой информации. Один из руководителей "Антимайдана" сказал, что в итоге новостная повестка начинает принимать явно антирусский характер.

"Что касается давления на региональные СМИ, то оно оказывается американцами с целью скупить их. Мы видим активную работу по скупке региональных СМИ во многих регионах, в том числе, на Урале и в Сибири. Скупаются прямо иностранными компаниями. Результат мы видим в работе форумов даже относительно небольших городов, которые стали напоминать форумы каких-то украинских СМИ по накалу, по страстям, по русофобской новости, которая у них транслируется. Так что, мне представляется, ситуация такова", — резюмировал Николай Стариков.

Напомним, американская компания Hearst массово скупает городские порталы по всей России. Недавно у компании было "пополнение" — холдинг Regional Network Hearst Shkulev Digital (HSM) завершил сделку по приобретению 51% компании Rugion, чем официально подтвердилось слияние двух медиа-групп.

Одновременно с этим давление на региональные СМИ начал оказывать ОНФ и депутаты Госдумы. Как считают эксперты, их инициативы приведут к тому, что местные СМИ начнут искать финансирование у крупного российского капитала или за рубежом.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Николай Стариков
Николай Викторович Стариков (р. 1970) – известный писатель, публицист. Основатель и идейный лидер общественной организации «Профсоюз граждан России». Коммерческий директор петербургского филиала «Первый канала» российского телевидения. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...