СКРЫТЫЕ ПРИЧИНЫ МИРОВЫХ ВОЙН

Леонид ИвашовЛеонид Ивашов

Миссия США была определена тайным обществом еще задолго до создания самого государства. И эта цель – мировое господство. Но мало кому известно, что еще в конце 19-го столетия России была отведена печальная участь в этом глобальной стратегии.

"В конце 19 столетия западные геополитики Хэлфорд Джон Маккиндер, Альфред Мэхэн, стали формулировать доктрину закрепления мирового господства за англо-саксонским миром",объясняет генерал-полковник, доктор исторических наук Леонид Ивашов.

В 1904 году Хэлфорд Маккиндер представил результаты своих исследований королевскому географическому обществу Великобритании. Он выявил по структуре мира, что центр земли — это Россия без Дальнего Востока.

"Без контроля над этим пространством невозможен контроль над Евразией, а без контроля над Евразией нечего мечтать о мировом господстве. И поэтому вот Россия попала под прицел, англо-саксонской политики", — продолжает Ивашов.

В то время Россия из отсталой аграрной страны активно превращалась в аграрно-индустриальную державу. По объему промышленной продукции она входила в пятерку лидеров. Наряду с Англией, США и Германией. Для той Империи был характерен не вывоз, а ввоз капитала. Такой подъем экономики укреплял сопротивляемость России к любым внешним провокациям.

В конце 19-го века один из ведущих французских министров Тьерри направил в активно развивающуюся Россию нескольких специалистов. Получив отчет, министр заявил, что "к середине XX века Россия будет господствовать по всем направлениям в Европе, и по экономике, и по социальным программам, и по демографии, и по культуре, и по образованию, и по искусству".

Несмотря на потери в Первой мировой войне, Россия продолжала набирать темпы развития. Ее границы были надежно защищены от любых силовых поползновений. И именно в этот момент в стране разразилась революция. Четырехлетнее революционное лихолетье повергло страну в состояние хаоса и полной стагнации. В состояние, которое можно определить как системную хозяйственно-экономическую катастрофу.

Исследователи уверены, что именно тогда начал активно действовать один из важнейших инструментов мирового заговора. Подмена истории. Потом мы не раз наблюдали, как переписывались учебники, менялись местами герои и предатели.

"Почему молодежь наша так легко воспринимает вот западные стереотипы, которые навязываются. Потому что мы перестали правду говорить об истории нашей страны, вот эту глубокую истинную правду", — считает Леонид Ивашов.

После октябрьской революции казалось, что с Россией покончено. Но в конце 1920-х начался мировой кризис и на какое-то время Запад был занят решением собственных проблем. Когда вопрос России вновь возник на повестке мировой политики, было поздно.

К концу тридцатых ХХ века стало очевидным, что Россия не просто выжила, но и набирает промышленную и военную мощь. Теоретики заговора уверены, что именно тогда у мировой верхушки возник новый проект. Достаточно мощный, чтобы уничтожить теперь не только Россию, а окрепший союз пятнадцати республик.

Мировое закулисье получило то, что планировало — Германия пала, а Советский Союз вновь в руинах. Но опыт России, как птицы Феникс, возрождающейся из пепла, навсегда лишил покоя западных стратегов. Гораздо позднее, в 1999 году министр обороны США Уильям Пери в личной беседе с генерал-полковником Леонидом Ивашовым, откровенно признался, что их тревожило.

"Я его стал критиковать: "Но вы помогли нам разоружиться, мы и сейчас уничтожаем свои там тяжелые ракеты, ну, чего вы опять движете НАТО к нашим границам, доктор Перри". А он говорит: "1921 год, ваша страна мертва, она лежит, все в руинах. Но прошло 20 лет, и весь мир молился на вас, только вы могли остановить гитлеровскую машину, только вы могли победить. Это нас пугает", — рассказывает Леонид Ивашов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Леонид Ивашов

Ивашов Леонид Григорьевич (р. 1943) – российский военный, общественный и политический деятель. Генерал-полковник. В 1996 – 2001 гг. начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны. Доктор исторических наук, профессор. Президент Академии геополитических проблем. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее…