ВЕКОВАЯ КРОВОЖАДНОСТЬ ЗАПАДА

Леонид ИвашовЛеонид Ивашов

Веками насаждалось мнение, что Запад — это прогресс, высокая культура, знания, развитие. При этом как-то опускаются исторические факты о том, что самый большой, ни с чем не измеримый ущерб самому человечеству и окружающей среде нанес именно Запад. Цивилизаторы в ходе строительства империй, победоносных походов, других ‘героических’ деяний уничтожали не просто миллионы себе подобных, но и целые человеческие сообщества, самобытные древние цивилизации и народы, уничтожали системы древних знаний и культуру.

И чем выше двигались западные народы по пути научного и технологического прогресса, тем страшнее становилось остальным народам, тем масштабнее и эффективнее уничтожались менее ‘цивилизованные и прогрессивные’. Начиная с Римской империи, Запад ‘подгонял’ все другие народы под свои эгоистические интересы, нещадно их эксплуатировал, навязывал соответствующие стандарты жизни, вытравливал душу каждого народа.

В 1938 г. известный немецкий философ Вальтер Шубарт так писал о причинах деструктивного поведения Запада: ‘Запад подарил человечеству самые совершенные виды техники, государственности и связи, но лишил его души’1. Сказано не совсем точно: Запад лишил души себя, что мы и наблюдаем и сегодня, наблюдали вчера, будем наблюдать завтра. Но у незападных народов духовные корни сохранились, а славянский мир в основе своей сущности имеет, прежде всего, душу, духовные ценности. Полководцы Рима, завоевав и подчинив единой власти значительные территории и население трех континентов: Европы, Азии и Африки — руками рабов проложили прекрасные дороги, наладили морские сообщения. Дали миру блестящие образцы культуры, систему законов, принципы государственности и многое другое, общеполезное для человечества. Император Константин в самом начале IV в. официально признал христианство и возвел его в ранг государственной религии. Но Рим вошел в историю как империя крайней жестокости, насилия и разврата, содомизма. Католический Рим выступил и разрушителем христианской веры, созидателем инквизиции, тайных обществ, безудержного стремления к мировой власти. Его наследники в союзе с радикальным иудаизмом развязали большую часть войн на планете (включая две мировые), крестовые походы, глобальные заговоры, задали человечеству безумный путь существования. Бог и совесть, присущие в той или иной мере другим народам мира, западному сообществу чужды. Cамо понятие ‘Бог’ западные сообщества приспособили опять же для целей обогащения и власти.

Дж. Блэк, американский писатель-исследователь, в работе ‘Тайная история мира’ пишет: ‘Наша легкая и сытая жизнь стала возможной благодаря кровопролитию, пыткам, воровству, несправедливости. В глубине души мы знаем это. Поэтому глубоко внутри нас существует ненависть к себе, которая не позволяет нам полностью проживать каждый момент и жить полноценной жизнью’2.

70 лет Победы над германским фашизмом вновь вернули ‘не совсем прогрессивную общественность’ к размышлениям о том, как и откуда в Европе могла возникнуть самая изощренная система пыток, казней и опытов над людьми, которых никогда не наблюдалось в других сообществах даже над хищными животными. Гитлеровский фашизм не мог возникнуть ниоткуда, он естественное дитя западного отношения к другим народам. Третий рейх — дитя Латинского Рейха, пик проявления его сущности. ‘Римский государственный гений обогатил мировую культуру двумя блестящими достижениями: обширным сводом законов (‘Римское право’), который лег в основу всех европейских законодательств, и крестом — самым мучительным видом казни’3. Запад нес, и продолжает нести на американский и другие континенты насилие, жесточайшую эксплуатацию, рабство, уничтожение целых народов и цивилизаций.

Разве не это мы наблюдаем на Балканах, на севере Африки, на Украине? Евросоюз сейчас озабочен проблемой нелегальных беженцев из Ливии, Сирии, других североафриканских стран, американцы изображают беспокойство ситуацией с Исламским государством и событиями в Йемене. И весь Запад делает вид, что все произошло случайно и по вине исламских радикальных сил, а в украинской драме виновата только Россия. Однако даже элементарный анализ показывает полную подконтрольность происходящих событий американской политической стратегии, войне цивилизаций, развязанной элитами Запада в союзе с финансовой олигархией против ислама, православно-славянского мира против всех других цивилизаций. А все эти усамы бен ладены, аль багдади и прочие лидеры терроризма — агенты западных спецслужб.

На самом деле все обстоит гораздо масштабнее и зловеще. В конце 80-х начале 90-х годов прошлого столетия был уничтожен Советский Союз как ядро и основа незападного мира, второй полюс планетарной биполярности. Новая Россия была захвачена космополитами-необольшевиками, как и в 1917 г. Затем был нанесен удар по Югославии как матрице православия в Европе. Болгария в очередной раз сдалась под давлением Запада. Да и вся Восточная Европа, имеющая славянские корни, легла под Латинский Рейх. Сегодня Греция — изгой Евросоюза, возможно, потому, что не вытравила из себя глубину человеческой сущности, сохранила не только первозданность христианства в лице Православия, но и первозданность самого человека. Более двадцати лет готовилось разрушение Украины как первоистока православия на евразийском пространстве. На Ближнем Востоке последовало обрушение столпов арабского ядра исламской цивилизации — уничтожение Ирака, Ливии, Сирии, Египта. Одновременно был запущен механизм войны между сунитами и шиитами. Причем во всех этих спланированных западными спецслужбами конфликтах инструментарий один и тот же — фашиствующие молодчики, наемники, американские инструкторы в лице так называемых неправительственных организаций. Выдающийся историк Великобритании Арнольд Тойнби писал: ‘Агрессия является единственной формой общения Запада с внешним миром: В истории дипломатии западных держав, увлеченных западной демократией, легко проступает список сплошных безумств и несчастий человечества’4. Такая вот демократия.

И это есть продолжение политики Римской империи, политики крестовых походов, политики нацизма гитлеровского периода западной истории. И если осужден был Третий рейх, то осуждению подлежит и современный западный проамериканский рейх.

Заглядывая в историю западной цивилизации, трудно обнаружить в ней мессианские начала, бескорыстное служение прогрессу, всеобщему развитию. Интриги, заговоры, инквизиции, беспредельная жестокость, тайные сообщества, войны, сплошная ложь и вселенская несправедливость. И все ради обогащения и власти.

Сегодня Запад — это денационализированные (космополитические) элиты и финансовый капитал, не имеющий национальной идентичности и привязанный лишь к конкретной территории, где базируются его институты прибыли. Управляется западное сообщество прямыми наследниками катаров, иллюминатов и прочих масонских структур. Их цели не скрываются: единое мировое правительство, универсальная религия, искусственное сокращение населения планеты, контроль за каждым человеком, разрушение национального самосознания и прочие прелести.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Леонид Ивашов

Ивашов Леонид Григорьевич (р. 1943) – российский военный, общественный и политический деятель. Генерал-полковник. В 1996 – 2001 гг. начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны. Доктор исторических наук, профессор. Президент Академии геополитических проблем. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее…