ОСТАНОВИТЬ ДЕКРИМИНАЛИЗАЦИЮ УГОЛОВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Николай СтариковНиколай Стариков

Это очень серьезная проблема. Постоянное стремление облегчить участь преступников никогда не приводило к падению преступности. Либеральная парадигма не только учит, но требует входить в положение преступника. Жалеть его. Давать ему возможности. А кто заботится об обычных нормальных гражданах, кто также обеспокоен чувствами и судьбами жертв преступлений?

Во времена моего детства наши родители спокойно отпускали нас «погулять». Ни о каких маньяках-педофилах-убийцах, ради спасения от которых, нужно особо уберегать детей, никто и слыхом не слыхивал, все они существовали лишь в западных фильмах о «сладкой жизни». И только во времена “реформ” пришли в наши реалии вместе с долларом, пластиковыми бутылками и … сочувствием к преступникам.

Нужна ли России декриминализация уголовного законодательства?

На мой взгляд, не нужна. Ради послабления некой группе преступников мы лишаем реальной защиты граждан.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Николай Стариков
Николай Викторович Стариков (р. 1970) – известный писатель, публицист. Основатель и идейный лидер общественной организации «Профсоюз граждан России». Коммерческий директор петербургского филиала «Первый канала» российского телевидения. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...