ЛИКВИДИРУЙТЕ ПАСТУХОВ – ОВЦЫ САМИ РАЗБЕГУТСЯ

Леонид ИвашовЛеонид Ивашов

При поддержке российских ВВС правительственные войска и их союзники продолжают наступление на севере Сирии. Им удалось занять ряд районов провинций Алеппо и Латакия. Атаковали боевиков на севере провинции Хомс. В провинции Хама освободили населенные пункты Аль-Бахса и эль Фора.

«Мы придем, чтобы вас резать», – такие угрозы на стенах оставили после себя террористы. Местные жители с ужасом вспоминают то время, когда находились под контролем повстанцев: «Боевики казнили людей десятками. Человеку могли перерезать горло лишь за то, что исламисту показалось, что он на него косо посмотрел». Оставляя после себя сгоревшую военную технику, радикалы отступают на Север к турецкой границе. За три недели российская авиация совершила более 600 вылетов и нанесла серьезный урон ИГИЛ. Разрушены десятки командных пунктов и лагерей для подготовки террористов. Уничтожены склады для боеприпасов и артиллерийские установки.

Леонид Ивашов, президент международного центра политического анализа:

«Как только будет дезорганизована система управление вот этим разнородным террористическим сообществом и как только будет нарушена система материально-технического и финансового обеспечения, то наемники, кто приехал просто за деньгами туда, они побегут первыми, ну, дальше там умеренные исламисты тоже побегут, и, возможно, останутся только фанатики, которым бежать некуда»

Откуда у боевиков ИГИЛ десятки внедорожников японского производства?

Вашингтон сделал вид, что не знает, и потребовал объяснений от концерна «Тойота». Объяснения пришли из американских же СМИ. Они напомнили, что в 2013 году Госдеп США и американское правительство сами предоставили эти машины сирийской вооруженной оппозиции, а та — то ли продала джипы, то ли передала их ИГИЛ.

«То, что вот с «тойотами» – это характерный пример. Понятно, там частные компании поставляли, но мы видим, что если бы американцы действительно вели борьбу с ИГИЛ, то они любую кампанию санкционировали бы, и она ни одной машины бы не поставляла. Значит, было поощрение со стороны администрации США» — резюмирует Ивашов

ПОДЕЛИТЬСЯ
Леонид Ивашов
Ивашов Леонид Григорьевич (р. 1943) – российский военный, общественный и политический деятель. Генерал-полковник. В 1996 – 2001 гг. начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны. Доктор исторических наук, профессор. Президент Академии геополитических проблем. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...