ЧЕМ МЕНЬШЕ МЫ ИМЕЕМ ДЕЛО С БРИТАНИЕЙ, ТЕМ ЛУЧШЕ ДЛЯ НАС

Валерий КоровинВалерий Коровин

На днях посол России в Великобритании Александр Яковенко в интервью газете Times заявил, что политические связи между Лондоном и Москвой сведены на нет. Инициатором процесса, на фоне событий в Сирии и на Украине, выступила британская сторона.

"Практически все политические контакты были резко прерваны по инициативе британской стороны, политический диалог на высшем уровне, между лидерами, был сведён на нет", – заявил Яковенко. "Форумы для дискуссий в сферах торговли и экономического сотрудничества, на которых мы обсуждали темы, представлявшие взаимный интерес, заморожены, научные связи – фактически прерваны", – указал он, отметив, что культура осталась единственной сферой, где двустороннее сотрудничество сохранилось на прежнем уровне.

Кроме того, Яковенко отметил вынужденное сокращение численности сотрудников российского посольства в Лондоне, которое произошло по причине отказа британских властей выдавать российским дипломатам визы.

Валерий Коровин, Директор Международного некоммерческого фонда «Центр геополитических экспертиз», заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ, Член Евразийского комитета:

На мой взгляд, прекращение или затухание отношений дипломатических с Великобританией России только на пользу, потому что британская дипломатия – традиционно практически на сто процентов разведывательная структура, которая никакой дипломатией не занимается.

Её миссия – выявление нужной для себя информации, которую использует против России для того, чтобы инициировать интриги внутри российского руководства, чтобы стравить Россию с соседними государствами. При этом британские политики, дипломаты и разведчики всегда отличались, а в нынешние времена особо, крайним цинизмом, беспринципностью и готовностью пойти на любые ухищрения, использовать любые средства для достижения своих целей.

В соотношении сил глобального Запада Британия является своего рода мозговым центром атлантистской геополитики, в то время как США – это такой брутальный инструмент достижения глобальным Западом превосходства.

Британия является нашим онтологическим врагом, её цивилизационной миссией является противостояние России и в пределе уничтожение нашей государственности и русской цивилизации. Поэтому Великобритания – враг метафизический, интеллектуальный, в то время как США – враг открытый и немножко слабоумный. Британия, конечно, куда более опасна и изощрена в своих методах. Чем меньше мы имеем дело с этим государством и его представителями, тем лучше для нас.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Валерий Коровин
Коровин Валерий Михайлович (р. 1977) — российский политолог, журналист, общественный деятель. Директор Центра геополитических экспертиз, заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ, член Евразийского комитета, заместитель руководителя Международного Евразийского движения, главный редактор Информационно-аналитического портала «Евразия» (http://evrazia.org). Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...