И СНОВА О ВЕНЦЕ

Иван ОхлобыстинИван Охлобыстин

Неважно, как это звучит. Неважно, как я выгляжу в глазах аудитории. Важно, что тезис таков: непонятно как, но обязательно жизнь принудит Россию выбрать царя.

Чтобы не вмешивать в лишние дрязги моих сердечных друзей по Изборскому клубу, я не буду ссылаться на их работы по этой теме. Хотя поверьте — это то, что должен прочесть любой русский человек. Всего Проханова, и всего Аверьянова, и всего Дугина, и всего Шевкунова и ещё с десяток уважаемых людей, ныне определяющих истинные цели нашего народа.

Но к тезису: слишком "разогналась" политика. Мир взбесился, хаос повсюду. Америка гонит мигрантов, чтобы те в короткие сроки уничтожили Европу и полезли на нас. При этом Америка очень, очень "на нерве", истеричная бабенка, однако оказалась. И где гарантии, что пендосы, со страху не бахнут ядерным?! У них на глазах мир, который они считали своим, оказался опять общим. И этому напрямую способствовала Россия. Могут бахнуть.

Бог им судья, но сами понимаете: в такой энергичной интриге, без лидера с харизмой Атиллы, нам не обойтись. А такие — эффективнее всего в авторитарном режиме работают. Оно конечно — можно было бы обойтись и суперменеджером, но мне кажется, что русскому человеку это чуждо. Психика русского человека биологически предрасположена к христианскому идеалу — стараться видеть в каждом Христа. Он того: так пить, так любить, так молиться, так побеждать умеем.

P.S. С визгом "Да здравствует конституция"! только дураки идут в атаку. Уважающие себя люди предпочитают более емкие тезисы.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иван Охлобыстин

Охлобыстин Иван Иванович (р. 1966, Тульская область) — российский актёр, режиссёр, сценарист, драматург, журналист и писатель. Священник Русской Православной Церкви, временно запрещённый в служении. Креативный директор компании Baon. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее…