БАГАЖ ОТДЕЛЬНО, ПАССАЖИРЫ ОТДЕЛЬНО – ПОДТВЕРЖДАЕТ ВЕРСИЮ ТЕРАКТА

Леонид ИвашовЛеонид Ивашов

Скорее всего, причина запрета связана с появившимся фактом взрыва в багажном отделении. Косвенные признаки, когда пассажиры летят одним рейсом, а их багаж отправляется другим, – устойчиво говорят в пользу версии теракта.
Я полагаю, что решение обоснованно, но у меня есть большие сомнения в том, что с багажом будет всё нормально, потому что сложная схема доставки, поиска адресатов, вручение багажей – надо быть готовыми, что могут возникнуть проблемы.

Касательно вопроса, почему наша страна одна из последних решила запретить перелёты в Египет.

Видимо, причина в том, что те же британцы так поступили по каким-то внутриполитическим причинам или же по каналам спецслужб раньше комиссии узнали о том, что это был теракт.

Мы, как всегда, надеемся на иной исход в расследовании. Тем более, руководство Египта уверяло об отсутствии фактов, свидетельствующих в пользу теракта. И нельзя забывать, что у нас стали складываться тесные отношения с нынешней египетской властью. Пойти на этот шаг, который египетская сторона, скорее всего, посчитает недружественным, мы не могли. Наверное, поэтому произошла оттяжка по времени.

Источник

Леонид Ивашов
Ивашов Леонид Григорьевич (р. 1943) – российский военный, общественный и политический деятель. Генерал-полковник. В 1996 – 2001 гг. начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны. Доктор исторических наук, профессор. Президент Академии геополитических проблем. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...
comments powered by HyperComments