В МОНАСТЫРЬ НЕ УЙДУ

Иван ОхлобыстинИван Охлобыстин

Самобытный актер, яркой и узнаваемой манеры исполнения, режиссер, сценарист, драматург, журналист и писатель, все больше обращающийся к религиозным сюжетам, приехал в Новосибирск лично представить свою картину «Иерей-сан».

Негодяев играть легче

Изначально роль, которую в фильме исполняю сам, писалась для Никиты Михалкова. Но он человек очень занятой, времени на съемки у него не было. Переносить на кого-то еще негатив впечатлений зрителей не хотелось — лучше взять это на себя. Вот я и встал в нишу, созданную самим собой.

К тому же негодяев играть легче. Еще оставшийся с советских времен штамп отрицательного обаяния пока работает безотказно. А вот положительных персонажей играть труднее. В советские времена комсомольцы с картонными лицами ходили. А сейчас как хорошего сыграть? К тому же хороший тоже весь в противоречиях.

На экране себя лишний раз не пересматриваю

Наверное, это исключение из правил, но своей ролью в новом фильме я доволен. Правда, себя в кинотеатрах и на видео пересматриваю очень редко. Мне не нравится собственное изображение на видео и собственный голос на аудио. Даже «Интернов» не включаю, когда они в эфире.

Лучше пусть на меня зрители посмотрят. И не только российские. Японцы заинтересовались фильмом. Переведут его на свой язык и выпустят в прокат у себя в кинотеатрах.

Новосибирск для меня — фантасмагория Стругацких

У меня ваш город ассоциировался с некой цитаделью, где на окраине живет инженер Привалов, бегает профессор Выбегалло и, витают черные мысли о создании телепортала в другие миры. Новосибирск окутан для меня особой легендой, созданной фантастами братьями Стругацкими. Если я буду снимать следующие фильмы, то у меня уже есть места для съемок: Центральный парк и Академгородок.

В монастырь не уйду

По окончании съемок «Интернов» вернусь в комфортный для меня церковный мир. Большинство моих друзей там. Никак не думал, что «Интерны» на столько сезонов затянутся. Познал индустрию изготовления бесконечных сериалов. Это, конечно, утомительно. Вскоре начнут снимать уже 12-й сезон. Говорят, что он последний. После этого хочу опять в служение. Но не в монашество. А то меня жена отравит. Ее же не возьмут в мужской монастырь

Иван Охлобыстин
Охлобыстин Иван Иванович (р. 1966, Тульская область) — российский актёр, режиссёр, сценарист, драматург, журналист и писатель. Священник Русской Православной Церкви, временно запрещённый в служении. Креативный директор компании Baon. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...
comments powered by HyperComments