БЮДЖЕТ ФИНАНСИРУЕТ УНИЧТОЖЕНИЕ РОССИИ

Михаил ДелягинМихаил Делягин

Бюджеты все сильнее сокращают доходы россиян. В Свердловской области пособия на детей, которые должны были быть выплачены 10 декабря, по имеющимся данным, 21 декабря еще не дошли до граждан, — и это при незначительности соответствующих сумм!

В Астраханской области при принятии регионального бюджета было сообщено, что власти смогут платить зарплату бюджетникам лишь до августа 2016 года, то есть до выборов в Госдуму (которые пройдут в сентябре): мол, проголосуете за "Единую Россию", — а там и трава не расти.

В Пермском крае в связи с ожидаемыми уже сейчас задержками выплат зарплаты пожарным раздают кредитные карты, надеясь, что время задержки выплат не превысит длительность льготного периода.
Михаил Делягин отметил: "Этот перечень можно продолжать долго. Либеральная политика удушения России по рецептам 90-х годов, проводимая правительством руководителя "Единой России" Медведева и Банком России Набиуллиной, возвращает нас к реалиям 90-х годов. Организовав искусственный голод и сделав кредит запретительно дорогим для производства, захватившие социально-экономическую власть в стране либералы блокируют развитие и всячески стимулируют разрушительные спекуляции.

Урезание доходов россиян поднялось из региональных бюджетов уже и на федеральный уровень.

При этом федеральный бюджет по-прежнему, как на протяжении всех последних 11 лет, захлебывается от денег: неиспользуемые остатки на его счетах на 1 декабря 2015 года превысили 10,2 трлн.руб.. Однако Минфин направляет эти средства не на развитие, не на социальную поддержку, не на противопожарную безопасность и даже не на зарплату офицерам ФСБ: основная часть этих средств вложена в ценные бумаги США и стран еврозоны, развязавших против нас "холодную войну" на уничтожение.

Таким образом, Минфин, насколько можно судить, финансирует уничтожение России.

Некоторая часть этих средств размещена на депозитах в госбанках (предоставляя им, по сути дела, неконкурентное преимущество), а около 1,5 трлн. руб. просто лежит без движения в федеральном бюджете, подъедаемые инфляцией и теряя свою ценность.

Данная политика, проводимая с исключительным упорством и эффективностью, производит впечатление вполне сознательного "обострения нищеты и бедствий масс" выше обычного с тем, чтобы спровоцировать социальный взрыв и, столкнув Россию в Майдан и новое Смутное время, реализовать мечту либералов о возвращении в 90-е годы с их, по сути дела, вернув внешнее управление нашей страной представителями глобального бизнеса."

Источник

comments powered by HyperComments