Враги народа, демократы или оппозиция?

Николай СтариковНиколай Стариков

Как корабль назовешь, так он и поплывет – гласит народная мудрость. В политике ясность нужна не менее, чем «в кораблестроении».

Если точно назвать политического лидера или течение, если понять их сущность – свое отношение к ним будет значительно легче определить и сформировать.

Но как это сделать, если все партии и все политики говорят хорошие и правильные вещи? Как отделить зерна от плевел?

«Зри в корень» — когда-то сказал Козьма Прутков.

Стоит повнимательнее приглядеться, и суть проступит сквозь красивые слова, правильные лозунги и прочую политическую шелуху.

Михаил Ходорковский.

Комсомольский активист. Через некоторое время становится владельцем части общенационального советского нефтяного пирога. Значительной его части. Происходит это через грабительские и жульнические залоговые аукционы.

О них сам Чубайс все «честно» сказал:

Вокруг Ходорковского не только нефть и пришедший в жуткий упадок город Нефтеюганск, который стал «столицей» ЮКОСа. Вокруг Ходорковского трупы. В том числе и мэр Нефтеюганска Петухов, убитый за то, что потребовал от ЮКОСа платить налоги. Ведь рядом с Нефтеюганском есть другой город – Салехард. Так вот в нем нефтяники налоги платили, схемы «не оптимизировали» и город процветал, что было особенно заметно на фоне упадочного (при Ходорковском!) Нефтеюганска.

Но посадили Михаила Борисовича не за это. За убийства сел начальник его охраны Пичугин. Вы когда-нибудь видели крупную компанию, где начальник охраны лично (без главы!) принимает решение убить женщину, чья квартира нужна для расширения офиса? А вокруг ЮКОСа таких трупов было много.

Сел Ходорковский за неуплату налогов.
Отсидел. Правда не весь срок. На свободу он вышел на несколько месяцев ранее, написав прошение о помиловании в связи с болезнью матери. Напомню, что из колонии бывший глава ЮКОСа вышел в декабре 2013 года. Накануне Олимпиады в Сочи. И в момент когда Украина доживала последние мирные дни. Киев кипел, но кровь еще не пролилась в том количестве, что неизбежно толкает общество в бездну братоубийственной войны.

Еще не было победы майдана. Не было воссоединения Крыма и России. На Донбассе все было тихо.

А Запад уже обвинял Россию в чем угодно. Список Магнитского. Нарушение прав гомосексуалистов. Да, что угодно – лишь бы обвинить и очернить. И создать повод для конфронтации.

На этом фоне президент России подписал прошение о помиловании Ходорковского. Какие мотивы были у Владимира Владимировича Путина кроме гуманитарных, мы можем только предполагать.

Может быть такие?

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский в интервью The New Times подтвердил, что "не собирается заниматься политикой и бороться за возвращение активов компании. Об этом он написал в личном письме Владимиру Путину, которое прилагалось к официальному прошению о помиловании. Ходорковский рассказал также, что просил дать ему возможность выезда за границу, поскольку в то время его мать проходила лечение в берлинской больнице”.
Пообещал. Ему поверили, и он вышел на 8 месяцев раньше.

Но как показала дальнейшая жизнь свое слово мужчина по имени Михаил Борисович Ходорковский не держит. А российская зона до конца его не перевоспитала. Возможно, рано вышел?

Так или иначе чуть передохнув и перебравшись с семьей в Швейцарию, Ходорковский начал заниматься ЧИСТОЙ ПОЛИТИКОЙ. И ничем больше. Ни благотворительности, ни бизнеса. Только политика.

Форбс, через год после выхода МБХ на свободу написал:

«Основатель ЮКОСа не вернулся в бизнес, зато стал активно развивать общественные и политические проекты…Не состоялось его возвращение и как бизнесмена — как Ходорковский объяснил Forbes, он себя в бизнесе больше не видит. Критики начали обвинять Ходорковского в том, что тот, приехав на Украину, все равно начал заниматься политикой. А вскоре выяснилось, что бывший бизнесмен этого и не скрывает. В беседе с французским писателем и философом Бернаром Анри— Леви он рассказал, что взял на себя обязательство не заниматься политикой только в месяцы досрочного освобождения, то есть до августа 2014 года. «Я не буду заниматься политикой напрямую, — пояснил он. — Существует иная борьба, я намерен в нее включиться: это борьба за формирование в России демократического влияния».

О как! Оказывается, у обещания Ходорковского, как у консервов, есть срок годности. Только у слова Михаила Борисовича срок годности куда меньше – пообещал в декабре 2013 и “до августа 2014”. Скоропортящееся слово у этого человека. Это надо запомнить. Особенно тем, кто имеет с Ходорковским дело. Он сам хозяин своего слова и сам определяет сроки годности своих обещаний.

А теперь глянем, как он борется за “демократическое влияние”.

Вот, что он написал буквально несколько дней назад:

«Я по-прежнему убежден, что сама эта власть не уйдет и что ее неизбежная смена произойдет за пределами придуманных ей же — для своей несменяемости — законов. То есть путем революции. Революции, которая уже стучится в двери. Я по-прежнему буду делать все, чтобы неизбежная революция не сопровождалась гражданской войной. Но такое желание должно быть обоюдным.… Грань, за которой общество ощутит себя оставшимся без защиты государства, уже совсем рядом. Люди же, обладающие чувством собственного достоинства, в такой ситуации не станут молить о пощаде. Они защитят себя сами — если будет нужно, с оружием в руках».

На минуту представьте, что это пишет не Ходорковский про Россию, а немецкий политолог про сегодняшнюю Германию. Как бы расценивались его слова?

Это чистый призыв к вооруженному насильственному свержению власти, который историки полюбили называть романтическим словом «революция». А это банальный государственный переворот. Призыв к нему.  Напомню, что переворот на Украине взял себе для маскировки именно такую риторику и теперь любит зваться «революцией достоинства».

Прочитайте еще раз слова Ходорковского, он пишет именно это. А все его экивоки, «чтобы не было гражданской войны» — это ни что иное, как шелуха, обертка.

В суть надо глядеть. Человек, давший слово не заниматься политикой и за это выпущенный из колонии, уехал, спрятался и начал призывать к государственному перевороту. Подстрекать к кровавому смещению власти.

Кстати, поначалу Ходорковский уехал в Швейцарию. А недавно перебрался в Лондон. Почему? Да потому, что «с Лондону выдачи нет». А с Щвейцарии она может случиться.

Вопрос – соблюдай Ходорковский свое слово, кто бы потребовал его выдачи? Никто. Не нужен он никому. Потому не надо путать следствие и причину.

Причина такова: Ходорковский – это сегодняшний Березовский. Это новый псевдоним британской разведки. Это окошечко для выдачи денег на подрывные мероприятия в России с новым лицом.

Окошко-то новое. Но конец будет все тот же.

Ванна. Шарфик.

Михаил Борисович, вы почему решили, что когда вы будете ИМ больше не нужны, они вас не убьют, как Березовского?

Вы реально верите, что этот циник и себялюбивый сибарит повесился в ванной?

Не говорите потом, что вас не предупреждали.

И последнее, что хотелось бы отметить.

Вся эта публика, что борется из Лондона «за нашу и вашу свободу»,  в случае своей победы никакой свободы никому давать не собирается. В этом, в принципе, нет ничего нового. Так декабрист Пестель готовился залить кровью Россию, построив мегатоталитарную структуру. Большевики, требовавшие вместе с остальными «демократами» отмены смертной казни во время Мировой войны, придя к власти вернули ее и начали «шире применять расстрелы».  Демократы, пришедшие к власти в 1991 году, начали воровать приватизировать отраслями. А когда им стал мешать парламент, они его просто расстреляли в октябре 1993 года, забыв обо всех своих «принципах».
Если они победят, они даже выборы собираются отменить. Потому, что их проводить, оказывается … бессмысленно.

Это при ИХ власти. После ИХ победы.

А вот теперь вопрос.

Те, кто хочет силой захватить власть в стране, залить её кровью и даже выборы после этого считают «бессмысленными», они, спрашивается, кто?

Враги народа, демократы или оппозиция?

Источник

Николай Стариков
Николай Викторович Стариков (р. 1970) – известный писатель, публицист. Основатель и идейный лидер общественной организации «Профсоюз граждан России». Коммерческий директор петербургского филиала «Первый канала» российского телевидения. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...
comments powered by HyperComments