НЕМЕЦКАЯ АРМИЯ НЕДЕЕСПОСОБНА

Николай СтариковНиколай Стариков

Наличие сильной армии делает страну свободной и независимой. Отсутствие армии приводит к потере свободы и независимости. А если армия есть, но её как бы нет. То есть, армия имеется, но воевать не может. Хоть даже и имеет «былые заслуги», и выглядит со стороны неплохо.

О какой армии мы говорим? О немецкой.

Вспомним историю. Когда после Версальского договора армия Германии была ограничена числом 100 тыс. человек, без тяжелого вооружения, без самолетов, танков и флота, то считалось, что немцы разоружены. Сегодня численность немецкой армии близка к «версальской», а вот тяжелое вооружение имеется. Но сила армии – это не только численность, не только умение, но еще и качество вооружения. Вот с этим в Германии творятся «чудеса»: отчего-то хвалёное немецкое качество никак не хочет быть немецким в вопросах вооружения.

В свое время я публиковал материалы германских изданий о печальном качестве военной продукции.

Например, германская штурмовая винтовка G36 всем хороша. Вот только метко стрелять из нее невозможно — после двух магазинов кучность стрельбы катастрофически падает. У танка «Леопард» слабая пушка. Подводные лодки без экипажей и т.д. и т.п.

И вот свежая информация. Подчеркиваю – из демократической немецкой прессы, а не из каких-нибудь там диктаторских газет.
Германия решила побороться с ДАИШ. И отправила свои самолеты выполнить определенные задачи.

Но они не смогли этого сделать.
Почему? Обновление компьютерного обеспечения…

Слово газете «Ди вельт» (Мир)
Источник: Die Welt

«Самолёты Tornado бундесвера не могут быть задействованы ночью»
Представь себе, ты разведчик и ничего не видишь: Tornado бундесвера, согласно сообщениям СМИ, не могут быть задействованы         против отрядов ИГ. Причина: Обновление компьютерного обеспечения.

Согласно сообщению в газете, бундесвер не может задействовать ночью для разведывательных полётов в Сирии и Ираке против отрядов ИГ свои самолёты Tornado. Это было связано с недавним оснащением самолётов новым программным обеспечением и компьютерной начинкой (ASSTA-3), сообщила газета «Bild» во вторник со ссылкой на пресс-секретаря ВВС. Это привело к тому, что отражение освещения кабины Tornado настолько сильно, что выполнение боевой задачи ночью не представляется возможным.

Сейчас ведутся работы по «своевременному промежуточному решению проблемы». ВВС надеется, что до конца года быть в состоянии в основном исправить проблему. Проблемы с полётами ночью не ставят миссию под угрозу. Результаты разведки днём и без того лучше.

Бундесвер участвует в разведывательных полётах над Сирией и Ираком на борьбе с отрядами ИГ с начала этого года. Тем самым, Германия выполнила своё обязательство поддерживать Францию после терактов в Париже, в которых в середине ноября погибли 130 человек. Кроме этого,  размещённый на турецкой базе ВВС Инджирлик, немецкий самолёт-заправщик, с декабря заправляет горючим боевые самолёты международной коалиции. Французский авианосец «Шарль де Голль» сопровождается в Персидском заливе немецким фрегатом. Уже в течение года  военнослужащие бундесвера обучают в северном Ираке курдских бойцов пешмерга для борьбы с исламистами».

Тут даже нечего комментировать. Самолеты не могут вести разведку. Ничего – днем даже удобнее её вести!

Мы тоже воюем с террористами. Как? Наш самолет-заправщик заправляет горючим самолеты.
Один заправщик.
И это Германия.
Нет слов.

А вопросы есть. Кто делает немецкую армию небоеспособной?
Тот, кто хочет, чтобы Германия была зависимой и не обладала суверенитетом.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Николай Стариков
Николай Викторович Стариков (р. 1970) – известный писатель, публицист. Основатель и идейный лидер общественной организации «Профсоюз граждан России». Коммерческий директор петербургского филиала «Первый канала» российского телевидения. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...