ПРИВАТИЗАЦИЯ – ПОСЛЕДНЯЯ КОНФЕТКА ЛИБЕРАЛЬНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА

Михаил ХазинМихаил Хазин

Отложить приватизацию значило бы лишить правительство последней возможности заработать деньги, заявил в эфире «Русской службы новостей» президент Фонда экономических исследований Михаил Хазин. Так он прокомментировал заявления главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева о том, что сделки по приватизации госимущества придётся проводить безотлагательно, несмотря на неблагоприятные условия.

«Шувалов, бывший зампред Госкомимущества и соответственно руководитель РФФИ; Дворкович, у которого жена — бывший зампред Госкомимущества или Министерства госимущества; Набиуллина поучаствовала тоже, про Улюкаева вообще не говорю. Все сидят там – люди, которые сделали свои состояния на этом, а вы хотите их лишить последней конфетки. Это же жестоко», – сказал Хазин.

По его мнению, члены правительства опасаются, что нажиться на приватизации позднее им уже не удастся.

«Надо успеть: гипс снимают, клиент уезжает, хватай мешки, вокзал отходит – через полгода уволят. Значит, за полгода надо приватизировать всё, что можно успеть приватизировать», – пояснил Хазин.

Он полагает, что часть доходов от приватизации пойдёт государству только потому, что иначе получилось бы «совсем неудобно».

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Михаил Хазин
Михаил Леонидович Хазин (род. 1962) — российский экономист, публицист, теле- и радиоведущий. Президент компании экспертного консультирования «Неокон». В 1997-98 гг. замначальника экономического управления Президента РФ. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...