США СЕЮТ ХАОС НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ ЧТОБЫ ОСЛАБИТЬ РОССИЮ И ЕВРОПУ

Николай СтариковНиколай Стариков

В среду, 10 февраля, меня пригласили принять участие в программе Евгения Попова «Специальный корреспондент» на канале «Россия-1». В студии обсуждалось несколько важнейших, связанных между собой, вопросов.

Положение в Сирии — ДАИШ — терроризм, как инструмент политики США — Чечня, как форпост борьбы с террором. Основой для дискуссии стал изумительный фильм Александра Рогаткина «Терроризм под прицелом», который я рекомендую обязательно посмотреть всем.

Теперь о самой дискуссии. Во время программы я отстаивал точку зрения, которую не раз выражал публично: терроризм на Ближнем Востоке возник не стихийно или случайно, не в результате ошибки или по недомыслию, а как итог целенаправленной политики США. ДАИШ — это инструмент США по «вскрытию» миропорядка и его переформатированию, путём организации сначала хаоса в целом регионе, а затем — экспорта нестабильности к границам России и Китая, с попыткой разжигания войны внутри основных противников Вашингтона.

Появление российской авиации в Сирии стало мешать осуществлению американских планов. Отсюда и их реакция. Попытки методами информационной войны опорочить Россию и наши вооруженные силы (ракеты не летают, ракеты летают не туда, в результате действий ВКС гибнут мирные жители, образуются сотни тысяч беженцев). Когда это не помогает, в ход идут кровавые провокации, вроде атаки на наш бомбардировщик со стороны турецких ВВС.

Нужно понять, что на Ближнем Востоке идёт та же самая борьба на геополитической карте мира, которая шла на ней столетиями в разных частях планеты. Мы противостоим здесь не просто бандам террористов, у которых «откуда-то» появились деньги, оружие и инструкторы. А злой воле ведущих держав мира. Которые сознательно организовали погружение в хаос целого региона и собираются погрузить в этот хаос Среднюю Азию, а следом за этим — Россию и Китай. Побочным эффектом в войне на Ближнем Востоке стало решение ещё одной задачи американской политики — ослабление Европы. Чтобы европейцы были слабыми и зависимыми союзниками Вашингтона.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Николай Стариков
Николай Викторович Стариков (р. 1970) – известный писатель, публицист. Основатель и идейный лидер общественной организации «Профсоюз граждан России». Коммерческий директор петербургского филиала «Первый канала» российского телевидения. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...