ПАНИКЕРЫ ВРЕДНЫ И ОПАСНЫ

Владислав ШурыгинВладислав Шурыгин

После миграции ко мне стаи саранчи из секты "всё просральщиков" Мурза, я задумался над феноменом "озабоченых" хомячков…

Собственно, я коротко.

Долбодятлам, не имеющим ни малейшего отношения к Донбасу и событиям там происходящим, важно просто чесать собственное ЧСВ "сокровенными знаниями" и "правдой". Причём, желательно "знаниями" и "правдой" на тему "как всё просрали". При этом, от того, что этая стая леммингов, к примеру, будет знать о наличии тангент или их отсутствии, ситуация с тангентами не изменится ни на йоту! Потому, что ситуация эта не решается леммингами! Более того, не один хомяк даже не выйдет с плакатом под здание Генштаба "Дайте Донбасу тангенты!" — лишь заунывно начнут репостить и переливать дерьмо друг другу в комменты. Всё!

Ничего от них не зависит!

Скорее тут ключевой вопрос, а в курсе ли командование о ситуации с тангентами, связью, ремонтом и проч.?

Судя по тому, что ситуация step-by-step меняется — в курсе! Как в курсе и о многом остальном…

Ключевой вопрос, а зачем всё это надо было вываливать Мурзу?

Что изменилось после его "откровений"?

Как по мне, так это затянувшийся до неприличия подростковый инфантилизм! Ну, воюет человек до сорока лет с ветряными мельницами и считает себя Дон Кихотом и Д’Артаньяном в одном стакане. Когда это никого другого не касается — безвредное в общем дело. Правда, если заиграться, то можно и под раздачу попасть, что Мурз уже испытывал на собственном опыте.

Война — это новый простор для его фехтований. И мельницы новые — танчики, полевые командиры, "советники", ополченцы. И со всем жаром революционного сердца "правду-матку" о них!

Армия "Мурзов" давно и хорошо изучена. Жанр называется "окопная правда" — о том, "как всё было совсем не так, и как было на самом деле" — это и поздний Астафьев с его "Прокляты и убиты" и Никулин с его "Воспоминаниями о войне" и далее по списку. Разница только в том, что последние писали обо всём увиденном и пережитом уже через сорок лет после войны, когда Победа была добыта и стали "писателями". А вот напиши они об этом хоть одну листовку в ходе войны — и разговор с ними был бы коротким и назывались бы они "паникёры"!

Во время войны пишут рапорта и докладные — и таковых многие сотни тысяч! Достаточно залезть в архивы, даже просто покопаться в сети! О самых разных ситуациях, иногда самых драматичных и жутких. И их рассматривают, и решения по ним принимаются. А вот заниматься пропагандой в пользу противника и выволакивать на свет божий всё дерьмо, это опасный мазохизм. Как там говаривал известный украинский деятель Филатов, сначала победим, "а вешать будем после"! Правда, он имел ввиду нечто другое…

Это азы!

И именно поэтому ни одного Мурза не подпустили к "вежливым людям" даже на пушечный выстрел, не подпустят к Хмеймиму — есть "кухня" и все её особенности знают только "повара", а посетители наслаждаются результатом. И если что-то пойдёт не так, то с повара спросят. И за Крым, и за Хмеймим, и за Донбасс…