РОССИЯ МОБИЛИЗУЕТСЯ НА РЕШАЮЩУЮ БИТВУ С ЗАПАДОМ

Валерий КоровинВалерий Коровин

Отказ России от продолжения военной операции в Сирии продемонстрировал неготовность Москвы к жёсткому сценарию столкновения с Западом, считает директор Центра геополитических экспертиз, член Общественной палаты РФ Валерий Коровин.

При этом политолог выразил сомнение, что президент России Владимир Путин, подписывая указ о выводе значительной части российской военной группировки из Сирии, делал это для того, чтобы примириться с Соединёнными Штатами и их сателлитами.

«Запад чётко заявил, что санкции с России, которые стали неким определяющим фактором для нынешних элит, всё равно не будут сняты, а возможность их снятия будет рассмотрена только после возвращения Крыма, то есть никогда», — отметил эксперт.

Вместе с тем, Коровин убеждён в том, что финальная схватка в противостоянии между Россией и Западом неизбежна и лишь откладывается на некоторое время. Сирийская кампания должна стать для российских элит последним сигналом о необходимости перехода в мобилизационный режим, считает учёный.

«Всё это должно привести к очень серьёзным историческим, фундаментальным выводам для нынешних российских элит, которые заключаются в том, что, во-первых, Запад был, есть, и всегда будет оставаться нашим врагом; во-вторых — без внутренней мобилизации, формирования идеи существования Российского государства и восстановления русских, как исторического субъекта, нам не выжить; и третье — это то, что только полная военная победа русского оружия и русского народа является тем необходимым и достаточным условием, которое приводит наших врагов в чувство. Никакие полумеры, полушаги, полудействия, полурешения, полувводы и полувыводы не в состоянии закрепить нашу субъектность и заставить врага считаться с нами», — заявил Коровин в интервью информационному агентству «Новороссия».

Эксперт также обратил внимание на бесперспективность каких-либо попыток договориться с Вашингтоном о разделе сфер влияния и сдачи Сирии, например, в обмен на Донбасс.

«Нужно не забывать, что мы уже обменивали Украину на Каддафи и сдачу Ливии, мы обменивали её же на кредиты в девяностых, а Черноморский Флот и Крым — на финансовую помощь, на выход Германии из войны с Советской Россией в начале ХХ века. В принципе нам вполне реально могут предложить обменять Украину на что-нибудь ещё, чтобы потом вновь её забрать и обменять ещё раз», — подчеркнул Коровин.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Валерий Коровин
Коровин Валерий Михайлович (р. 1977) — российский политолог, журналист, общественный деятель. Директор Центра геополитических экспертиз, заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ, член Евразийского комитета, заместитель руководителя Международного Евразийского движения, главный редактор Информационно-аналитического портала «Евразия» (http://evrazia.org). Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...