МИША КАЛАМБЕР

Иван ОхлобыстинИван Охлобыстин

Я принципиальный противник использования фактов личной жизни своих оппонентов в политической борьбе. Это безнравственно.

И первое ощущение от увиденного на НТВ порно с участием человека, похожего на господина Касьянова – совокупное омерзение и от личности «человека похожего на господина Касьянова» и от методов его таинственного недоброжелателя.

Но кто же этот мерзавец, бросающий на растерзание толпы доброе имя несчастной семьи «человека похожего на господина Касьянова»?

Для действующей власти настоящий господин Касьянов давно не представляет никакой опасности, более того: наличие в рядах оппозиции такого персонажа, как настоящий господин Касьянов – живое подтверждение гнилой сути самой оппозиции, гарантия её неконкурентоспособности.

И вот здесь меня невольно посещает второе ощущение: как-то всё ладненько получилось – негодяй негодяйский, гражданка црушница, некрасивый секс с политинформацией, всё понятно, несите таз, буду тошнить.

Конечно – в жизни бывает всё, но… накануне выборов «всё» намного меньше, чем обычно. Тем паче, после шокирующих призывов разорить родную страну санкциями и демонстративной беготней по вражеским сходкам, осторожность предполагается. Мало того: слежка гарантирована, иначе следовало бы распускать соответствующие органы за профнепригодность.

Путем нехитрых умозаключений прихожу к выводу, что больше всего телевизионное разоблачение выгодно «человеку, похожему на господина Касьянова».

Во-первых: слив стрёмной половой партнерши, за шаг до открытого предательства Родины и последующих судебных мероприятий.

Во-вторых: скрытая реклама «на противодействии» других лидеров оппозиции.

Это работает так: «человек, похожий на господина Касьянова» — просто мразь, во всех отношениях. «Мразь», сверкая с экрана опрелостями, противопоставляет себя другим лидерам оппозиции, отчего те рефлекторно вызывают сочувствие у сердобольного русского народа и желание насовать «другим лидерам оппозиции» полные рты электоральных сисек, спасая от предвыборного рахита.

Своего рода «сакральная жертва», в пользу однопартийцев, не бескорыстная, разумеется, иначе «этот человек» не был бы похож на господина Касьянова.

Хотя термин «сакральная» слишком высокопарен для данного случая. Больше подойдёт «гнилая жертва».

La victime pourrie.

Простите за мой французский.

Но вот такой «каламбер» получается.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иван Охлобыстин
Охлобыстин Иван Иванович (р. 1966, Тульская область) — российский актёр, режиссёр, сценарист, драматург, журналист и писатель. Священник Русской Православной Церкви, временно запрещённый в служении. Креативный директор компании Baon. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...