ФОРМУЛА НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ

Иван ОхлобыстинИван Охлобыстин

«Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи».

Преподобный Серафим Саровский.

Не стоит искать какой-либо иной национальной идеи, кроме желания благопроцветания своей нации. А достижение оного базируется на трех общеизвестных постулатах – воспитании, здоровье и совершенствовании.

Ответственность же за реализацию вышеуказанных постулатов лежит на пяти сферах человеческой деятельности – семье, образовании, науке, культуре, спорте.

Кои в свою очередь не могут быть реализованы без помощи двух фундаментальных конструкций, способных оградить русскую нацию от пагубных влияний, как с внешней стороны – политической, так и со стороны внутренней — духовной.

Речь идёт о Русской Православной Церкви и Русской армии.

Вот так – 3-5-2 – выглядит формула национальной идеи.

И надо отдавать себе отчёт в том, что данная формула работает только в случае максимальной, государственной изоляции.

Это болезненная плата за нашу эволюцию.

Это единственный способ оборвать, навязанную всему миру деструктивными, явственно сатанинскими силами, логику и философию товарно-рыночных отношений.

Логику, не подразумевающую под собой ничего, кроме идеалов личного обогащения.

Философию, не призванную ни к чему, кроме утверждения примата эго.

Эта логика и философия не заинтересована в крепких семьях, здоровых людях, научно-техническом прогрессе и жизнеутверждающем творчестве.

Это логика и философия — замкнутый круг, только имитирующий движение вперед.

Виртуальный мир.

Змея, кусающая себя за хвост.

Пока же мир настоящий находится под влиянием этой извращенной логики и этой людоедской философии, не будут изобретены новые источники энергии, не будут найдены средства исцеления от смертельных болезней, на планете никогда не наступит мир и продолжится варварское уничтожение природы.

По факту реализации первого этапа национальной идеи – взращенного на ней чистого поколения, можно частично отказаться от спасительной изоляции и перейти ко второму этапу – непринудительной помощи другим нациям так же обрести свободу от ярма эгоцентричной, суицидальной парадигмы.

Впрочем, очень может быть, что наша помощь, к тому времени, уже никому не потребуется. Потому что никого кроме нас не останется.

P.S. Предугадывая лукавый интерес либерально настроенной общественности к вопросам государственного управления, развития промышленности и сельского хозяйства, спешу уверить, что всё вышеперечисленное находится в прямой зависимости от нашей личной готовности следовать в соответствии с национальной идеей.

А не наоборот.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иван Охлобыстин
Охлобыстин Иван Иванович (р. 1966, Тульская область) — российский актёр, режиссёр, сценарист, драматург, журналист и писатель. Священник Русской Православной Церкви, временно запрещённый в служении. Креативный директор компании Baon. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...